Правильное похудение

Жульен в картошке с грибами и сыром

Жульен в картошке с грибами и сыром - блюдо, которое можно отнести как к горячей закуске, так и к гарнирам. Особенно актуален такой жульен для праздничного стола, но я люблю готовить его в выходные, когда вся семья собирается за одним столом. Для такого блюда картошку лучше выбирать покрупнее, без изъянов, чтобы ничего не пришлось вырезать.

Ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • соль, перец - по вкусу
  • сливки жирностью 15% - 100 мл
  • масло подсолнечное для жарки
  • сыр твёрдый - 70-80 г

Способ приготовления:

❂ Картошку тщательно вымыть от грязи, залить водой, добавить соль, поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 10 минут с момента закипания. Нужно, чтобы картофель прокалывался вилкой, но не разваливался, поэтому время варки может зависеть от сорта картофеля.

❂ Пока варится картофель, нарезать кубиками шампиньоны и очищенный лук.

❂ В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, выложить лук, обжарить, иногда помешивая, до прозрачности. Затем к луку присоединить шампиньоны и готовить на небольшом огне, периодически перемешивая, до выпаривания жидкости.

❂ Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить грибную массу, перемешать и дать загустеть жульену на небольшом огне. Снять с огня.

❂ Отваренный картофель извлечь из воды, немного остудить и разрезать пополам. Острым лезвием ножа вырезать в картошке выемку, которую мы будем наполнять жульеном.

❂ Разложить жульен в середину каждой картошки.

❂ На мелкой тёрке натереть сыр и аккуратно разложить его сверху жульена.

❂ Духовку разогреть до 200 градусов и запекать жульен в картошке с грибами и сыром 20-25 минут. Время приготовления зависит от того, какую корочку вы хотите получить, поэтому посматривайте на картошку, когда сыр начнёт подрумяниваться.

Подавать наивкуснейшую закуску сразу же к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Салат с шпротами и авокадо


Самая вкусная подлива для макарон с сыром


Маковый рулет


Маскарпоне в домашних условиях


Маринованный лучок для шашлыка


Штрули


Вкусное пирожное картошка



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...