Правильное похудение

Жаркое «Русское» в горшочке

Ингредиенты:

  • Лук репчатый 5 головок
  • Свинина 700 г
  • Картофель 2 кг
  • Сыр 400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 8 столовых ложек
  • Майонез 8 столовых ложек
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления:

❂ Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.

❂ Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.

❂ Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.

❂ Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Летний огуречный салат


Сырники с яблоком


Желе из красной смородины по рецепту элизабет дэвид


Домашний паште


Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой


Закуска из баклажан за 15 минут



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...