Правильное похудение

Вкусный хумус

Ингредиенты:

  • Нут сушеный — 200 г
  • Вода — 8 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Тахини — 0,33 стак.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Петрушка — по вкусу
  • Сумак — 1 щепотка

Способ приготовления:

❂ Нут выложите в сито или в дуршлаг, промойте его под проточной водой.

❂ В скороварку выложите нут, залейте его водой, добавьте целый лук и 1 зубчик чеснока. Установите клапан в положении «Закрыт» и готовьте на режиме «Варка» 1 час.

❂ Спустя время аккуратно откройте крышку и откиньте нут на сито, сохраните жидкость. Оставьте нут и жидкость для остывания.

❂ В блендер выложите отварной нут, 0,5 стакана жидкости в которой он варился, тахини, оливковое масло, лимонный сок, 1 зубчик чеснока. Взбивайте на низкой скорости, затем увеличьте, чтобы масса получилась однородной.

❂ Подавайте закуску сразу, украсив оливковым маслом, рубленой петрушкой и добавьте сумак.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Картошка в мультиварке с шампиньонами


Салат "чафан"


Вкуснейшее рагу из овощей


Тонкие картофельные блинчики


Салат "океан"


Одесские полюшки


Пышки на кефире — самые любимые в нашей семье!



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...