Правильное похудение

Вареники с вишнями

Ингредиенты:

  • Мука —­ 2,5 стак.
  • Соль —­ 0,5 ч. л.
  • Горячая вода ­— 1 стак.
  • Сливочное масло ­— 1 ст. л.
  • Сметана ­— 2 ст. л.
  • Замороженная вишня (б/к) —­ 600 г
  • Сахар —­ 4 ст. л.
  • Крахмал —­ 2 ст. л.
  • Сметана ­— для подачи

Способ приготовления:

❂ В глубокую емкость просейте муку, предварительно смешанную с солью. Влейте горячую воду, затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану. Вымесите эластичное тесто и разделите его на три части, заверните каждую в пищевую пленку.

❂ Предварительно размороженную вишню процедите (сок сохраните) и смешайте в глубокой емкости с сахаром и крахмалом.

❂ Раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки (диаметром примерно 5 см), выложите на каждый кружок небольшое количество начинки и защипните края.

❂ Отварите вареники в кипящей воде до готовности (после того, как всплывут, варите еще 3-4 минуты).

❂ Подавайте блюдо порционно, в качестве соуса используйте сметану (по желанию можно предварительно смешать сметану с вишневым соком, оставшимся после разморозки ягод).

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Клубничный торт с заварным кремом


Малосольные огурцы и роллы из них


Пирог с абрикосами


Блины с творогом и персиками


Слоеная самса (настоящая, узбекская)


Многослойный пирог с черешневым вареньем



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...