Правильное похудение

Уха по-фински

Уха по-фински очень вкусное и сытное блюдо. Понравится даже тем, кто не любит обычную уху. За счет красной рыбы и сливок обладает очень мягким и нежным вкусом. Ну, а если решитесь добавить в тарелку с такой ухой дольку лимона, тогда получите еще более яркий и насыщенный вкус!

Количество ингредиентов рассчитано на объем четырехлитрового казана.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма мяса лосося. Мы использовали два стейка среднего размера. Вы можете взять, например филе лосося.
  • Пол килограмма креветок
  • Пять картофелин среднего размера
  • Одна луковица
  • Одна морковь
  • 250 миллилитров сливок
  • Соль
  • Пара лавровых листов
  • И пару горошин душистого перца

Способ приготовления:

❂ Нарезаем мясо лосося кусочками среднего размера. Если вы тоже взяли стейки из лосося, аккуратно отделите мясо от кости и только потом начинайте его нарезать. Нижнюю часть стейка и кость откладываем в отдельную тарелку от мяса лосося. Изначально мы будем готовить бульон именно из костей и нижней части стейка, и только в конце добавим мясо лосося.

❂ Выкладываем в казан нижнюю часть стейка и кости лосося, креветки, морковь и лук, добавляем несколько лавровых листиков и пару штук душистого перца.

❂ Заливаем ингредиенты приблизительно тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

❂ Доводим содержимое до кипения и не забываем снять образовавшуюся пенку.

❂ В это время нарезаем не крупным кубиком картофель.

❂ После того как все ингредиенты прокипели примерно 20-30 минут, достаем их из казана при помощи шумовки и оставляем немного остыть.

❂ Ставим казанок обратно на огонь и в бульон добавляем картофель.

❂ Пока готовится картофель, очищаем от панциря остывшие креветки.

❂ Когда картофель почти готов, добавляем в казан мясо лосося.

❂ На этом этапе солим, и не забываем перемешать содержимое казана.

❂ Доводим уху до кипения и держим на среднем огне пару минут.

❂ Далее добавляем в казан сливки и очищенные креветки.

❂ Накрываем казан крышкой, доводим до кипения и снимаем с огня. Ну вот, наконец-то блюдо готово!

❂ Для более приятного вкуса и запаха в тарелку с ухой вы можете добавить одну дольку лимона.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Треска в духовке под сыром и помидорами


Скумбрия с овощами в фольге


Китайский рецепт риса с яйцом


Самый вкусный торт


Картофель под чесночно-сырным соусом


Салат из курицы и огурцов


Финский пирог из черники



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...