Правильное похудение

Тортик без выпечки "полосатый"

Ингредиенты:

  • Печенье шоколадное – 300 г
  • Творог – 2 пачки (360 г)
  • Сметана – 300-400 г
  • Сахар – 150 г (на ваш вкус)
  • Желатин – 20 г
  • Шоколад – 1 плитка (можно без него)

Способ приготовления:

❂ Замочить желатин в 50 г холодной кипяченой воды и оставить его на 40 мин.

❂ Размять творог, высыпать в него сахар, добавить сметану. Все тщательно перемешать миксером.

❂ Влить в творог растворенный на водяной бане желатин. Смесь еще раз взбить миксером. Должна получиться однородная масса без комочков.

❂ Затем прямоугольную форму для кекса обернуть фольгой (пищевой пленкой) и выложить на дно формы печенье.

❂ Сверху выложить столовой ложкой творожно-сметанную смесь. Затем слой печенья. Опять выложить творожно-сметанную смесь, и таким образом должно получиться 4 слоя печенья.

❂ Убрать тортик в холодильник до застывания на 2-3 ч. или на ночь.

❂ Готовый тортик опрокинуть на блюдо, снять фольгу и полить растопленным шоколадом. Очень вкусное лакомство.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом


Запечённая картошка с грибами


Котлеты из фасоли, картофеля и моркови


Как делать самый лучший тирамису


Спагетти с чесноком


Чахохбили



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...