Правильное похудение

Томатно-чесночный соус к пасте

Ингредиенты:

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Оливковое масло — 6 ч. л.
  • Помидоры черри — 750 г
  • Базилик — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сыр — по вкусу
  • Паста — по вкусу

Способ приготовления:

❂ На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушив их.

❂ На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.

❂ Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.

❂ По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус ст.л. кремовой консистенции.

❂ Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.

❂ Аккуратно перемешайте.

❂ Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Сырное суфле


Уха по-фински


Треска в духовке под сыром и помидорами


Скумбрия с овощами в фольге


Китайский рецепт риса с яйцом


Самый вкусный торт


Картофель под чесночно-сырным соусом



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...