Правильное похудение

Сырное суфле

Ингредиенты:

  • два яйца
  • 50 г просеянной муки и столько же слив. масла
  • стакан молока
  • 150 г сыра
  • немного измельченного мускатного ореха, соли и черного перца

Способ приготовления:

❂ Расплавьте слив. масло в кастрюльке, постепенно всыпьте туда муку, после нее молоко, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Непрерывно размешивайте.

❂ Порежьте мелко сыр, расплавьте его в той же кастрюльке.

❂ Уберите смесь с огня, смешайте с желтками яиц. Белки необходимо взбить в отдельной емкости, а потом смешать с сырной массой. Осторожно смешивайте до однородности.

❂ Промажьте формочки для выпечки слив. маслом, добавьте немного муки, распределите получившуюся массу по формочкам. Поставьте в нагретый до 180° духовой шкаф не более, чем на четверть часа. Это блюдо нужно подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Уха по-фински


Треска в духовке под сыром и помидорами


Скумбрия с овощами в фольге


Китайский рецепт риса с яйцом


Самый вкусный торт


Картофель под чесночно-сырным соусом



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...