Правильное похудение

Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • 10-12 шт. маленьких абрикосов
  • 1,5 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • ¼ стакана натурального йогурта или кефира
  • 3 яйца
  • 65 г сливочного масла (растопить и остудить)
  • 0.5 ч. ложки разрыхлителя
  • ¼ ч. ложки ванилина
  • щепотка соли

Способ приготовления:

❂ Разъемную форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.

❂ Яйца взбить с сахаром и солью до бела, влить растопленное масло и йогурт, добавить ванилин и перемешать.

❂ Муку смешать с разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось однородное густое тесто.

❂ Переложить тесто в форму, сверху разложить половинки абрикосов плотно друг к другу, слегка их утопить в тесто.

❂ Выпекать пирог минут 40, до готовности.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Блины с творогом и персиками


Слоеная самса (настоящая, узбекская)


Многослойный пирог с черешневым вареньем


Готовим хычины


Аджапсандал


Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом



Анекдот:

... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...