Кухня по-научному - рецепты будничных блюд

кухня по-научному

В предыдущих статьях мы познакомили читателя, так сказать, с философией питания. Пора теперь перейти от теории к практике. Мы стремимся, не нарушая вкусовой гаммы, максимально сохранить в продукте то, что в нем заложено природой. Для этого, как уже не раз говорилось, надо резко сократить время тепловой обработки.

Необычный вкус многих блюд кого-то может удивить и даже отпугнуть. Но жизнь показывает, что вкусовые привычки меняются и никаких потрясений при этом не происходит, так что стоит попробовать.

Мы даём общие правила приготовления еды. Они не ограничивают фантазии и позволяют изменять и разнообразить тот или иной рецепт.

Приучать себя к такой пище лучше постепенно, начав с одного или двух блюд, приглянувшихся вам. И не разочаровываться, если сразу не получится. Новое в кулинарии всегда даётся с трудом. Но оно заслуживает такого труда.



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.