Рецепты запечёных почек и вкусных кашек

вкусные кашки

Почки, запечённые с рисом

2 штуки говяжьих почек, 2 штук моркови, 1 луковица, 3 столовые ложки маргарина, 1/2 стакана риса, 2 стакана воды, соль.

Очищенные морковь и лук нарезать соломкой, рис промыть. Почки промыть, удалить крупные сосуды, разрезать на тонкие пластинки и тщательно промыть, чтобы удалить специфический запах почек.

На дно кастрюли уложить морковь, на нее почки, а сверху слой риса, на рис рубленый лук. Подготовленные продукты залить горячей солёной водой, довести до кипения, варить без перемешивания 5-6 минут и настаивать в кастрюле с закрытой крышкой без нагревания 15-20 минут. Подавать почки, вложив в блюдо, заправив маргарином. При желании почки можно приправить сметаной или майонезом, посыпать рубленой зеленью.

Кашка из говяжьего вымени с репой

1/2 стакана провёрнутого через мясорубку вымени, 1 репа с листьями, 1 луковица, 1,5 л воды, соль.

Вымя нарезать на небольшие куски, промыть и пропустить через мясорубку. Репу отделить от листьев и обработать так, как описано выше. В кипящую воду добавить подготовленное вымя, соль, довести до кипения, добавить репу, рубленую, луковицу и варить ещё 5-6 минут. Настаивать кашку 15-20 минут без нагревания с закрытой крышкой. Подавать кашку в горячем виде. Можно подать к ней рубленую зелень, приправить сметаной, простоквашей или майонезом.

Яичная кашка с морковью

2 штуки моркови, 4 яйца, 1 стакан воды, 2 луковицы, соль, 4 зубчика чеснока, перец чёрный молотый.

Очищенную морковь нарезать тонкими ломтиками, лук нарезать полукольцами. Яйцо смешать с холодной водой так, чтобы получить однородную массу. В форму уложить подготовленные овощи, посолить, поперчить и залить яйцами, смешанными с водой. Кашку поставить в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. Подавать ее с рубленым чесноком.

Яичная кашка с подорожником

10 небольших листьев подорожника, 2 луковицы, 1 стакан воды, соль, 2 болгарских перца, 4 яйца.

Перец промыть, порубить вместе с семенами. Добавить рубленую луковицу, промытые и нарезанные соломкой листья подорожника. Готовить так же, как яичную кашку с морковью.

Яичная кашка со свеклой

2 штук свеклы, 4 яйца, 1 стакан воды, 2 луковицы, соль.

Готовить так же, как яичную кашку с морковью.



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.