Польза свежего воздуха

польза свежего воздуха
Читайте также:
Закаливание воздухом
Средство от насморка
Секрет моей прабабушки - как выглядеть сногсшибательно
Укрепление физического здоровья
Сделай свой сон полноценным
Хватать воздух

Круглый год - свежий воздух!

Будем жадны до природного воздуха, станем фанатиками чистоты дыхания!

Не устану трубить в уши всем!

Наша избалованность загоняет нас в затхлые норы. Не покидайте, не предавайте воздух! Парк, сад, лес исцеляют всегда, в любую погоду!

Не забудем - дышат не только легкие, дышит всё. Одевайтесь и обувайтесь как можно легче, свободнее, проще, а при всякой к тому возможности вовсе освобождайтесь от оболочек. Для здоровья нет лучше одежды, чем собственная шкура. Требования приличий и моды расходятся с требованиями Природы. Увы, неестественности приходится уступать. Но ежедневные платья и обувь должны быть помощниками жизни, а уж потом - знаками отличия и украшениями (впрочем, на мой взгляд, удобство и красота не могут не совпадать). Никакой закупорки, никаких панцирей. Поменьше синтетики. Ткани льняные и хлопчатобумажные, шелк и шерсть - вряд ли у них есть соперники, так же сохраняющие земное дыхание.

Зачем ходить босиком

зачем ходить босиком

Затем, чтобы тело вспоминало Природу через опытнейших посредников, общавшихся с ней напрямую сотни и сотни миллионов лет. Наши стопы - на них (как и на руках, на голове, на спине, на ушных раковинах) находится множество проекционных зон, точек связи со всеми органами, включая, конечно, и орган органов - мозг. Понятно - почему и зачем.

Ноги - вовсе не только ходильные принадлежности, они еще и разведчики, и сигнальщики - могучие, чуткие исследователи среды. Имеют, как руки и все прочее, что-то вроде собственного слуха и зрения. Своей мудреной обувью мы сбиваем их с толку с раннего детства - не даем учиться жить и учить нас; не даем дышать, превращаем в идиотов, не дарящих нам ничего, кроме внеочередных простуд и мозольных хромот; да еще удивляемся, куда деваются закалка, тонус и свежесть чувства. Постепенно привыкайте - все больше, все смелей - при любой возможности - босиком. И всего целительнее - по голой живой земле! Тело вспомнит, а дух воздаст.

Ближе к дереву

ближе к дереву

Да, приближайтесь, трогайте, приникайте. Дерево - волшебный источник: помимо насыщения воздуха кислородом и множеством драгоценных летучих веществ имеет еще и особое тонкое биополе.

Прикосновение к древу пробуждает в нас память древесности - благодарный отзвук тысяч веков спасения, записанных каждой клеткой. Не услышать это, не любить дерево может только совсем тупая душа.

Деревья - друзья нашего природного детства, друзья вернейшие. Не хватит и тысячи книг воспеть им хвалу.

Тайна, из которой мы состоим, - вода

водопад

Не бойтесь воды! Узнайте, что она такое. Первая среда жизни и главная составляющая. Мы выходцы из воды, мы из нее и состоим более чем на две трети. Тело человеческое знает, любит и помнит воду. С незапамятных времен оно овладело спасительным искусством извлекать из нее необходимое - всеми своими порами, всеми клетками, нервными и сосудистыми приборами. Как именно, нам пока что мало ведомо, но мы можем довериться наследственной памяти.

Подружившиеся с водой избавляются от нужды во многих лекарствах, получают долгосрочный кредит свежести.

Очищает изнутри и снаружи, обновляет, охлаждает и согревает. Но, как и с солнцем, войти в доверительные отношения с таинственной мощью воды - не просто.

Не говорю о лечебных водах, нужна специальная квалификация. Но особо активные физико-химические компоненты - свободные ионы, атомы микропримесей и поляризованные молекулы, сильные «не числом, а умением», - содержатся во всякой воде: в дождевой, талой, речной, морской, озерной и водопроводной.

Соприкосновение водных масс с воздухом заряжает его целительной силой - ионизирует. Вот почему любая река, озеро, ручеек и особенно фонтаны и водопады несут благодать. Вот почему и снег, особенно свежий, делает воздух волшебно-легким.



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.