Мясное питание

мясное питание
Читайте также:
Мясо и мясные продукты
Мясо птиц
Мясо и мясопродукты
Правильное питание по аюрведе
Правильный режим питания современного человека
Питание наших предков - человекообезьян

Несколько умозаключений о том, как ели мясо наши предки в ту далекую и долгую эпоху, когда оно добывалось естественнейшим путем - охотой.

Мясо добывалось лишь ценой огромных усилий - мускульных и психических. То есть употреблялось только при исключительно активном образе жизни, на воздухе высшей свежести.

Мясо ели редко - это были пиршества, торжества, меж которыми - долгие промежутки поста. Ели помалу (помногу ли достанется роду-племени из полсотни голодных с какой-нибудь антилопы?) и редко - помногу, при особых удачах (свалили мамонта или тура).

Мясо доставалось в первую очередь молодым, активным мужчинам - охотникам и могучим вождям, во вторую - детям и женщинам и в третью - слабым старикам и старухам.

Мясо ели наисвежайшее, от только что убитого зверя. Обработка огнем была минимальной. Началось с сыроедства.

Мясо ели в чистом виде, не смешивая его ни с чем, - без гарнира. До колбас, сосисок и котлет с тремя четвертями хлеба додумались деятели пищепромышленности более поздних времен.

То же и с рыбой. Когда как везло...

Вот так и получилось, что человеческий организм совмещает два типа звериного питания: растительноядный и плотоядный; но растительноядность - склонность первичная, более устойчивая; плотоядность - вторичная.

Так, рука об руку, пошли в дальний путь культура питания и бескультурье, природная мудрость и природная глупость...

Читайте ещё:



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».