Поход в тренажерный зал - необходимость или способ навести порядок

поход в тренажерный зал

Так часто замечала: всякое, даже самое полезное дело требуется делать преодолевая какие-то препятствия. Даже не знаю, от чего результат делается таким радостным – от приложенных усилий на осуществление задуманного или то же самое, только с учетом преодолении непременно возникающих трудностей.

Обычный до банальности пример – похудение. Предел мечтаний всякой настоящей женщины и большинства мужчин всей планеты. Женщины хотят этого всей душой, мужчины тоже, но чувствовать результат желают еще больше. Одновременно с этим мужчины просто не понимают, почему у женщин намеченное мероприятие получается меньше, чем они того желают.

Женщины еще больше не понимают этого. Однако все знают, что если мы что-то захотели, то сопротивляться – и в первую очередь нам самим – бесполезно. Потому как мы в любом случае и не задумываясь, но преодолеем всякие препятствия на пути к желаемому. Вот только не в похудении.

Методики, рекомендации, делимся опытом – все обо всем знают. Но результатов не видно. Либо он совсем незначительный. Либо редкий. Ну не удается все делать в комплексе. Делаем разгрузочный день, но за ним наступает такой же загрузочный, то праздники, либо периодические физзарядки различных количеств. Так-то все и одновременно не удается.

Существует еще такая важная вещь как здоровье. За ним тоже следить надо, хотя бы иногда. И как быть? Рецепт весьма прост: поменьше кушать и побольше двигаться. Если не помогает – к врачу, лучше к эндокринологу.

Мечта стать стройнее обуревает меня уже довольно долго. Хотелось бы как-то случайно и без всяких усилий. И чтобы здоровье не пошатнулось, естественно. Не то чтобы была крайняя необходимость – пожалуй, внешние мои пропорции останутся прежними, однако визуальная картина и здоровье непременно станут лучше. Знаю из прошлого опыта положительных поползновений. Но, то там дела, то это нужно. То Новый Год наступает скоро, то после… Осенью я стала счастливой обладательницей абонемента в тренажерный зал. Но не так все просто, это по медицинской методе, видимо надоели мои вечные жалобы на боли в спине. Да и просто накопилось, знаете ли, спортом никогда не доводилось заниматься, лишь в мечтах. И вот мечта девушки сбылась, отправилась в тренажерный зал.

Поначалу злилась на себя. Было желание ходить только из-за сауны. Дальше из-за обливаний прохладной водой после сауны. Растягиваться – боль возникает. Массаж – болевые ощущения. Тренажеры – тяжело и больно. Потом впервые добавила вес на любимом тренажере. Потом что-то не оказалось на некоторых местах тела того, что было все последнее время. Но все равно меня будто заело. Вес не сбавляется. Хотя и предупреждали, что три месяца можно ни на что не надеяться в плане снижения веса. Как не пытайся. И оказалось так и есть. Жаль, а что тут можно сделать. Продолжать то надо.

Спустя несколько месяцев, в особенности перед Новым годом, было восхитительно, с уважением к себе относилась. Особенно на весах. Ниже талии стало тоже все в порядке – вот уж не думала, что так бывает. Подруга взглянула и ахнула: «Ну и стала же ты стройной». Правда, только выше талии. Но это только был плавный переход одного из другого, в смысле снизу вверх. Нарушились все законы физики, а также переедания.

А я помогаю. Как-то само по себе вошло в рацион и запаренный геркулес, различные соки, морепродукты. Не часто, но все же. Сладкие булочки, пельмени домашние и стейки становятся препятствиями и непременно возникающими, но такими восхитительными неожиданностями. Постепенно я стало понимать, что лишь основываясь на физической активности – пусть даже по направлению специалистов – стопроцентно похудеть невозможно. Да и становится это не таким уж нужным. Потому как позитив все равно присутствует. Здоровье стало лучше, фигура улучшилась, появился тонус у мышц и сосудов (им деваться некуда, когда они постоянно нагружаются, а затем прогревают и холодной водой удобряют).

Приходит удовольствие от того, что преодолеваешь себя. И дело даже не в упражнениях. Происходит перешагивание через утреннее нехотение, мысли о том что уж в следующий раз точно пойду. Спокойно воспринимаешь пробки на дорогах и окружающих собратьев встречающихся по дороге. Вообще, езда в маршрутке – довольно специфический вид перемещения в пространстве, особенно когда час пик. Доезжаешь, быстро переодеваешься, садишься мерить давление и – навстречу к здоровью и правильному образу жизни.

За эти несколько месяцев осознала, что худеть вообще то и не надо. Нужно стараться привести себя в порядок. Все по порядку – движение, рацион, внешний вид, положительный настрой, отношение ближних и дальних.

Выходит именно так, потому как для себя стараешься. Очень часто это становится труднее, чем кажется поначалу: брать и делать для себя, а не для других. Начинаешь удивляться как мир вокруг изменяется.

Каждый забор или препятствие открывается при помощи калитки, а непредвиденные обстоятельства, даже как оказалось, могут быть весьма приятными. Из каких бы ватрушек-пельменей, неотложных дел или лени они не состояли.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».