Психологическая подготовка людей предпенсионного возраста

психологическая подготовка людей

Психологическая подготовка - одна из неотъемлемых мер, которые должны проводиться людьми предпенсионного возраста. Морально подготовить себя к уходу на пенсию - значит без ущерба, с сохранением физического и психического здоровья пройти этот важный жизненный рубеж. Как показывают наблюдения, его значительно легче преодолевают люди от природы жизнестойкие, привыкшие не падать духом.

Разумеется, в подготовке человека к пенсии немалую роль играет и та атмосфера, которой он окружен в коллективе. Неосторожно и безответственно брошенная фраза «Пора вам, товарищ, на пенсию!» не только приносит огорчения пожилому человеку, вызывая отрицательные эмоции, но и деморализует его, лишает веры в себя, в свои силы.

«Очень важно, - пишет на страницах журнала «Здоровье» доцент М.Д. Александрова, - чтобы на предприятии к будущему пенсионеру было, проявлено то внимание, на которое вправе рассчитывать человек, честно трудившийся не один десяток лет. Даже те, для кого уход на пенсию - событие желанное, встречают его не без грусти. Но представьте себе человека из категории тех, для кого - работа была главным содержанием жизни, кто не имеет ни домашних обязанностей, ни привычных увлечений, кто, наконец, психологически еще не готов к этому своему новому статусу. И вот в один «непрекрасный» день его вызывают в отдел кадров, и молоденькая девушка, которая и вообразить себе не может, что такое конец трудового стажа, деловито говорит: «Иван Иванович, завтра принесите паспорт, будем оформлять вас на пенсию...» И не успевает он еще осмыслить это сообщение, как уже ему преподносится расписная чашка, звучат торопливые слова о заслуженном отдыхе и - завтра можно не заводить будильник... Действительно, отдых заслужен. И действительно, подошла пора, когда работать становится трудновато. Почему же нет радости? Не потому ли, что не подумали ни администрация, ни товарищи, как бы потеплее обставить это событие, как сделать, чтобы не воспринималось это болезненно?»

Правда, бывает и так, что человек сам не в состоянии правильно оценить свои возможности, «свой КПД», и продолжает браться за выполнение непосильных для себя задач. В этих случаях руководитель, наверное, должен вызвать сотрудника и посоветовать ему перейти на более легкую работу, убедить в необходимости этого шага. Без окриков, без насмешек и грубости. Не стоит забывать, что стремление человека пожилого возраста сохранить за собой место на работе, авторитет вполне объяснимо. Оно связано прежде всего с боязнью потери своей прежней роли в обществе, своего социального престижа. Вот именно это в основном и волнует людей пенсионного возраста - как сохранить свою социальную значимость, свое прежнее место в обществе.

Главным источником, дающим жизненную энергию, творческий стимул, чувство собственного достоинства, в нашем обществе является труд. Постоянно сознавать, что ты - член коллектива, участвуешь в выполнении общих задач, отдаешь свои силы и знания избранному делу, что твои опыт и квалификация получают признание, - все это важно и дорого для каждого человека. А если учесть еще и такие факторы, как материальная заинтересованность, радость созидания, положительные эмоции, получаемые в результате трудового процесса, общения с коллегами, то любому станет понятно, как болезненно отражается на психическом состоянии человека преклонного возраста факт расставания с работой, которой он посвятил многие годы.

Думается, что целесообразнее было бы проводить заранее с лицами предпенсионного и пенсионного возраста специальные беседы о том, как без потерь для себя и общества преодолеть «пенсионную болезнь», психологически подготовиться к новому статусу. Конечно, надо быть разумным и мужественным человеком, чтобы в определенный момент сказать себе: «Поработал - и хватит. Уступи место другому, более молодому и перспективному». Наверное, такие люди могут вызвать у окружающих только уважение. Тем более, что они без особого труда найдут поле деятельности для применения своих знаний и умений.

Однако нельзя пренебрегать большими профессиональными способностями пожилого человека. Ведь сколько еще он может сделать, где бы ему ни пришлось трудиться! Очень многим пенсионерам свойственна чрезвычайная активность, делающая их труд общественно полезным и результативным. Однако даже при дифференцированном подходе нет гарантии, что завтра он выполнит ту же норму, что и сегодня, что не выйдет из строя по состоянию здоровья. Все эти тонкие жизненные вопросы складываются в сложную геронтологическую проблему, приобретающую большой экономический и социальный смысл.

Допустим, что человек, попавший в положение неработающего и неслужащего, располагает при этом достаточными умственными и физическими возможностями. Конечно, можно устроиться на другую, менее квалифицированную работу (многие пенсионеры так и поступают). Не наносится ли в подобном случае человеку и моральный, и экономический ущерб, если, скажем, бывший инженер завода пойдет работать дежурным на проходной, а учитель математики - лифтером? Труд инженера и педагога может быть использован более разумно. Есть смысл, наверное, в будущем создать предприятия и учреждения, в которых работали бы преимущественно пенсионеры. Разумеется, эти предприятия и учреждения своим режимом, оборудованием во многом будут отличаться от обычных. Распорядок рабочего дня в них будет строиться по принципу более частого чередования труда и отдыха, с учетом возрастных особенностей работающих. Вероятно, здесь будут предусмотрены и комнаты отдыха, и медицинские кабинеты, и диетические столовые. Если учесть, что люди пожилого возраста, как правило, предпочитают общество себе подобных, можно быть уверенным, что в коллективе своих сверстников они будут ощущать больший комфорт и не утратят душевного равновесия. Примерно одинаковый жизненный опыт, сходный круг интересов, общие темы бесед, безусловно, будут способствовать поддержанию тонуса, стимулировать деятельное начало в человеке, повышать его жизнеспособность.

Правда, и в позднем возрасте найдется немало людей, которых не очень устраивает общество своих сверстников. Они более комфортно чувствуют себя среди молодежи. Общаясь с молодыми, разделяя их заботы, вникая в их проблемы, помогая им советом, они испытывают истинную радость. Многие из них тянутся к молодежи не только потому, что чувствуют потребность отдачи, желание поделиться своим опытом, знаниями. Главное здесь в том, что они сами полны интереса к жизни. Кроме того, общаясь с молодыми, человек пенсионного возраста тем самым отодвигает от себя старость, уходит от болезней и всевозможных возрастных недугов.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».