Почему мы начинаем «ржаветь»

надо двигаться

За все то время, что я помогал людям преодолевать боль и физические нарушения, восстанавливая их энергетический потенциал, я не встретил ни единого человека, который не мог бы мне рассказать, что происходит внутри этого замечательного механизма - человеческого тела.

Большинство из них не владели специальным медицинским словарем, но все равно знали, что к чему.

После того как появились на свет наши дети, у нас не хватает времени ни на что, - сказал мне один пациент во время первой встречи. - Я перестал делать что бы то ни было, даже в мяч больше не играю.

А вы много играли? - спросил я.

До рождения детей - два раза в неделю. Я думал, что этой весной буду играть в команде, но у меня совершенно не гнется шея. Такое ощущение, что я стал ржаветь.

Ржаветь. Он точно обозначил свое состояние, и вы можете сделать то же самое.

Тем не менее недостаток терминологических и медицинских познаний усложняет наше понимание физиологических процессов; существует тенденция перекладывать ответственность за свое здоровье на тех, кто знает все нужные слова и фразы и имеет солидные титулы.

Я хотел бы немедленно поделиться с вами своим опытом. Строение человеческого тела столь сложно и многофункционально столь идеально приспособлено для мира движений, что само, функционирование организма - проще пареной репы. И это хорошо. Наше сознание совершенно не должно участвовать в таких запутанных процессах, как пищеварение, дыхание или передвижение. Нам остается только двигаться - до самой смерти.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».