Рецепты с яйцами и овощами

яйца

Яичная кашка с овощами

Состав продуктов: 3 яйца, 1 морковь, 1 перец сладкий, 1 столовая ложка консервированного горошка, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.

Очищенную морковь натирают на крупной тёрке, перец сладкий промывают и нарезают вместе с семенами. В холодную воду разбивают яйца, добавляют соль, подготовленные овощи, консервированный зелёный горошек. Посуду с яйцами ставят на огонь и постоянно помешивают содержимое до тех пор, пока яйца не загустеют. После этого блюдо сразу же подают к столу.

Омлет с овощами

Состав продуктов: 4 яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1/2 стакана нарубленной белокочанной капусты, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Очищенную луковицу мелко шинкуют, яблоко нарезают с кожицей без семенной коробки, белокочанную капусту шинкуют вместе с кочерыжкой.

Яйца выливают в миску, добавляют соль и постепенно вливают холодное молоко, непрерывно помешивая массу. Затем сюда же добавляют подготовленные овощи и яблоко и все это выкладывают в сухой противень или форму.

Форму или сковороду ставят в разогретый до температуры 250-270°С жарочный шкаф на 10-12 минут. Подают омлет в форме или сковороде, где он запекался.

Яйца с крапивой

Состав продуктов: 4 яйца, 1/2 стакана рубленой крапивы, 1 стакан воды, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Молодые стебли и побеги крапивы промывают и мелко рубят. Яйца смешивают с водой, солью, добавляют крапиву и выпекают так, как описано в рецепте «Омлет с овощами». Подают блюдо с растительным маслом.

Омлет с овощами и грибами

Состав продуктов: 4 яйца, 1 стакан воды, 4 сухих гриба, 1 морковь, 1 луковица, соль по вкусу.

Сухие грибы промывают, заливают холодной водой и настаивают 40-60 минут при комнатной температуре. Затем грибы вынимают, мелко рубят, а воду, в которой они замачивались, фильтруют, смешивают с яйцами, добавляют мелко рубленные луковицу, морковь, грибы. Запекают омлет так, как описано в рецепте «Омлет с овощами».

Яйца с горчицей и лебедой

Состав продуктов: 4 яйца, 2 столовые ложки рубленых листьев лебеды, 1 свекла, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы (готовой).

Яйца опускают в холодную воду, доводят до кипения, варят 6-8 минут, затем вынимают и очищают.

Очищенную свеклу натирают на крупной тёрке, смешивают с промытыми и рублеными листьями лебеды, добавляют готовую горчицу, майонез.

Разрезанные на две половинки яйца кладут на тарелку, рядом подготовленную свеклу и лебеду с майонезом и горчицей.

Яйца, фаршированные овощами и брынзой

Состав продуктов: 4 яйца, 1 столовая ложка рубленого зелёного лука, 1 ст. ложка натёртой на мелкой тёрке брынзы, 1 морковь, 1 свекла, 2 столовые ложки майонеза.

Яйца варят вкрутую, очищают, разрезают вдоль на две половинки, удаляют желток и смешивают его с брынзой, майонезом. К этой массе добавляют рубленый зелёный лук, очищенные и натёртые на крупной тёрке морковь и свеклу и все это тщательно перемешивают до однородной консистенции.

В половинки яичного белка укладывают полученную начинку и подают фаршированные яйца к столу.



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.