Два блюда с тыквой

блюда с тыквой

Тыква с лебедой и картофелем

Состав продуктов: 1 стакан нашинкованной соломкой тыквы, 1/2 стакана мелко рубленных листьев лебеды, 2 картофелины, 1 л воды, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль по вкусу.

Тыкву промывают и нарезают соломкой вместе с кожицей. Лебеду промывают и мелко рубят. Очищенный картофель нарезают тонкими кружочками, заливают горячей солёной водой, доводят до кипения, варят 5-6 минут, добавляют тыкву, лебеду, рубленую луковицу, снова доводят до кипения и сразу же подают к столу. Заправляют блюдо растительным маслом.

Тыква с редькой и морковью

Состав продуктов: 1 стакан нашинкованной соломкой тыквы, 1 редька средней величины, 1 морковь, 3 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Тыкву готовят так, как описано в рецепте «Тыква с лебедой и картофелем». Очищенные редьку и морковь натирают на крупной тёрке, смешивают с нарезанной тыквой, заправляют солью и растительным маслом.

Тыква с белокочанной капустой

Состав продуктов: 1 стакан нашинкованной соломкой тыквы, 1 стакан нашинкованной соломкой капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 л воды, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленого зелёного лука, 1 столовая ложка рубленых листьев шиповника, соль по вкусу.

Тыкву подготовить так, как описано в рецепте «Тыква с лебедой и картофелем», добавить к ней нашинкованные соломкой капусту, морковь и луковицу, залить все горячей солёной водой, довести до кипения, варить 5-6 минут, заправить растительным маслом и в кастрюле подать к столу.

В тарелку положить помытые и мелко рубленные листья шиповника, зелёный лук и добавить приготовленную тыкву с отваром.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».