Рецепты с редиской и редькой

редиска

Редис с творогом

Состав продуктов: 10 штук редиса с листьями, 200 г творога, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Листья и редис готовят так, как описано в рецепте «Редис с картофелем», добавляют соль и оставляют на 10-15 минут для выделения сока.

В холодном пастеризованном молоке разводят творог так, чтобы получить однородную массу, добавляют в нее листья и редис, тщательно все перемешивают и подают к столу.

Редис с картофелем

Состав продуктов: 10 штук редиса с листьями, 3 картофелины, 2 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столоввые ложки зелёного лука, соль по вкусу.

Листья редиса отделяют от корнеплодов, перебирают, тщательно промывают и нарезают небольшими кусочками. Корнеплоды тщательно моют и нарезают кружочками.

Картофель очищают, промывают и нарезают тонкими ломтиками. Зелёный лук перебирают, промывают и мелко рубят.

На дно кастрюли укладывают листья редиса, на них подготовленный картофель. Овощи заливают горячей солёной водой, варят 5-7 минут и настаивают без нагревания 8-10 минут. Отвар сливают и используют как напиток. Отваренный с листьями картофель смешивают с подготовленным свежим редисом, добавляют зелёный лук, растительное масло и подают к столу.

Редис с настурцией

Состав продуктов: 10 штук средней величины редиса, 5 цветов и листьев настурции большой, 2 столовые ложки растительного масла, соль и горчица по вкусу.

Промытый редис нарезают кружочками. Листья и цветы настурции промывают и мелко рубят. Редис и настурцию смешивают, добавляют растительное масло, соль и горчицу по вкусу. Массу перемешивают и подают к столу.

Редька с растительным маслом

Состав продуктов: 1 средней величины редька, 1 столовая ложка растительного масла, соль по вкусу.

Очищенную и промытую редьку натирают на крупной тёрке, смешивают с солью и растительным маслом и подают к столу.

Редька с капустой белокочанной

Состав продуктов: 1 средней величины редька, 1/2 стакана нашинкованной капусты, 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Промытую капусту вместе с кочерыжкой нарезают соломкой, а очищенную редьку натирают на крупной тёрке. Овощи смешивают, заправляют солью и сметаной и подают к столу.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».