Два рецепта с помидорами

помидоры

Помидоры с ржаным хлебом

Состав продуктов: 4 средней величины помидора, 200 г ржаного хлеба, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки готовой горчицы, 3 листа подорожника, соль по вкусу.

Помидоры тщательно промыть и разрезать на 4 части. В растительное масло добавить готовую горчицу, соль, мелко рубленные промытые листья подорожника и полученную массу тщательно перемешать.

В тарелку уложить помидоры, нарезанную кольцами луковицу. Помидоры и луковицу обмакивать в растительное масло с горчицей и подорожником и есть с хлебом.

Помидоры с яйцами

Состав продуктов: 2 средней величины помидора, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленого зелёного лука, соль по вкусу.

Помидоры тщательно промывают и нарезают на 4 части. Яйца варят всмятку, аккуратно очищают и разрезают на 2 части. В тарелку укладывают помидоры, яйца, рубленый зелёный лук, посыпают солью, поливают растительным маслом.

Примечание. Помидоры можно приготовить с добавками чеснока, сметаны, кефира, хрена, горчицы. В качестве добавки могут также служить листья малины, смородины, брусники, черники и других ягодных культур.



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.