Обеспечение человека полноценными продуктами питания

продукты питания

Правильное питание для похудения
Здоровое питание
Раздельное питание
«Нет перекусам!» - золотые правила питания
Правильное питание по аюрведе
Рациональное питание
Важность правильного питания
Основы диетического лечения ожирения
Правильное питание на каждый день
Сбалансированное питание
Корректное питание при занятиях фитнесом
Основы рационального питания
Принцип равновесия ежедневного рациона
Три принципа рационального питания
Роль рационального питания для здоровья
Здоровое питание для похудения взрослых людей
Основные принципы сбалансированного питания
Принципы импульсного питания
Методы удаления радионуклидов с продуктов питания


Продовольственная проблема - одна из глобальных проблем, стоящих перед человечеством. Конечной целью всех намеченных мероприятий является обеспечение каждого человека полноценными продуктами питания в достаточном количестве и широком ассортименте.

Наряду с увеличением производства этих продуктов существует и другой эффективный путь достижения поставленной цели - снижение неоправданных потерь на различных этапах производства, транспортировки, хранения и использования пищевых продуктов, применение безотходных технологий их обработки, а также разработка и внедрение на предприятиях общественного питания, пищевой промышленности и в домашнем быту современных, более совершенных технологических приёмов приготовления пищи. Цель этих разработок - максимальное сохранение пищевой ценности продуктов, экономное их расходование, широкое использование в питании населения фруктов и овощей.

Значение рационального питания для сохранения и укрепления здоровья людей очевидно. В последние годы эти вопросы все теснее связывают с культурой потребления, под которой понимается не только рациональное питание, но и экономное, бережное и разумное отношение к продуктам питания вообще.

Предлагаемые вниманию читателей статьи знакомят с основами рационального питания, с последними достижениями науки в этой области. Особое место занимают вопросы сбалансированности пищевого рациона, даются практические рекомендации по улучшению его структуры. Большинство приведённых на сайте рецептов в соответствии с рекомендациями Института питания ориентирует читателей на широкое использование растительно-молочных продуктов.



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.