Молочные приправы

молочная приправа

Молочно-овощная приправа

Состав продуктов: 2 столовые ложки обезжиренного творога, 2 столовые ложки сметаны, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка рубленого укропа, 1/4 стакана молока.

Творог разводят в холодном молоке и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков. Очищенные морковь и лук мелко рубят, добавляют рубленый укроп, смешивают с приготовленным творогом и молоком. Приправу хранят в холодильнике 3-4 дня, используя как добавку к супам, похлёбкам.

Майонезная приправа с листьями малины

Состав продуктов: 4 столовые ложки майонеза, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка рубленых листьев малины.

Очищенную морковь натирают на крупной тёрке, добавляют мелко рубленные листья малины, рубленый чеснок и смешивают все это с майонезом.

Хранят приправу так, как описано в рецепте «Молочноовощная приправа». Используют ее для заправки салатов, а также как приправу к супам.

Молочная приправа с растительным маслом

Состав продуктов: 1/2 стакана кислого молока или кефира, 1 морковь, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 столовые ложки растительного масла.

Очищенную морковь натирают на крупной тёрке, добавляют растительное масло, готовую горчицу, кислое молоко или кефир.

Приправу хранят в холодильнике 2-3 дня и используют для заправки салатов, супов.

Примечание. Молочно-растительные приправы рекомендуются как добавки к различным блюдам. В зависимости от сезона, привычек, традиций, принятых в семье, их можно готовить с разнообразными наполнителями.



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.