Рецепты с кабачками

рецепты с кабачками

Кабачки с молоком и рисом

Состав продуктов: 1 стакан нашинкованных соломкой кабачков с семенами и кожицей, 1/2 стакана риса, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 свекла, 1 луковица, 3 столовые ложки рубленой зелени укропа, соль по вкусу.

Кабачки промывают и нарезают соломкой вместе с семенами и кожицей. Лук очищают и нарезают соломкой.

Свеклу, морковь очищают и натирают на крупной тёрке.

Рис промывают.

В кастрюлю укладывают половину овощей, на них слоем рис, а сверху оставшиеся овощи. Подготовленные продукты заливают горячей солёной водой, доводят до кипения и варят 5-6 минут без перемешивания. Затем осторожно, чтобы не размыть слои, вливают холодное молоко и снова доводят до кипения без перемешивания. Кастрюлю снимают с огня и настаивают без нагревания 10-15 минут. Подают кабачки с молоком и рисом с рубленой зеленью укропа.

Кабачки с творогом, чесноком и клевером луговым

Состав продуктов: 1 стакан нашинкованных соломкой кабачков с семенами и кожицей, 100 г нежирного творога, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки мелко нарубленных цветов, листьев и побегов клевера лугового, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу.

Кабачки промывают и нарезают соломкой вместе с кожицей и семенами. Цветы, листья и побеги клевера лугового промывают и мелко рубят.

В творог добавляют кабачки, рубленый чеснок, клевер, сметану. Массу тщательно перемешивают и подают к столу.

Примечание. Творог можно использовать и жирный, но в таком случае сметану не добавляют. В качестве добавки к кабачкам можно рекомендовать хрен, горчицу и другие приправы.



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.