Организация лечебного питания в больнице

лечебное питание
Читайте также:
Руководство лечебным питанием
Устройство пищевого блока
Санитарное содержание пищевого блока
Транспортировка и хранение продуктов
Организация работы пищевого блока
Организация питания в отделении

Правильную постановку лечебного питания в больнице обеспечивает четкая организация всех звеньев работы; к ним относятся:

1) наличие хорошо оборудованного и оснащенного пищевого блока;

2) своевременная доставка доброкачественных продуктов;

3) плановое семидневное меню, разработанное по основным диетам с учетом утвержденных норм питания и отпускаемых ассигнований;

4) наличие штата поваров, знающих технологию приготовления блюд для лечебного питания;

5) правильная организация технологического процесса приготовления пищи и своевременный отпуск ее больным;

6) соответственно оборудованные и оснащенные буфетные и столовые в лечебных отделениях;

7) наличие персонала, обеспечивающего четкое выполнение назначений лечащих врачей, правильную раздачу пищи и культурное обслуживание больных;

8) строгое соблюдение санитарных требований на всех участках работы.



Анекдот:

- Что-то ты, Люся, пополнела... А была такая конфетка!
- Была конфетка, а теперь я - торт!