Настой Си бэнь тан

Си бэнь тан

Настой Си бэнь тан включает в себя следующие ингредиенты:

Си бэнь тан- бань ся (растение рода Pinellia ternata: острый, тепловатый вкус; токсичен; воздействует на меридианы селезенки и желудка; разжижает холодную слизь);

Си бэнь тан- гуй (синь) (кора коричного дерева);


Си бэнь тан- жэнь шень (корень);


Си бэнь тан- у чжу ю (плоды растения из рода Evodiae rutaecarpae: острый, горький, тепловатый вкус; немного токсичен; воздействует на каналы печени, селезенки, желудка и почек; согревает "средний обогреватель"; прекращает боли; опускает ци вниз, которая поднимается противоположно своему нормальному течению; используется как средство от тошноты);

Си бэнь тан- сан бай (пи) (кора корня шелковицы - Morus alba L.: сладкий, холодный вкус; воздействует на канал легкого; стимулирует циркуляцию жидкости; убирает опухоли; устраняет жар);

Си бэнь тан- тин ли (семена растения из рода Lepidum: острый, горький, холодный вкус; воздействует на каналы легкого и мочевого пузыря; рассеивает избыток ци в легких; стимулирует циркуляцию жидкости; удаляет слизь и успокаивает астму);

Си бэнь тан- гань цао (корень растения из рода Glycyrrhiza - солодка: сладкий, ни горячий, ни холодный; воздействует на двенадцать каналов; тонизирует ци; гармонизирует и устраняет жар);

Си бэнь тан- да цао (плоды: сладкий, горячий вкус; воздействует на каналы селезенки; тонизирует ци органов; активизирует выработку жидкостей; обладает седативным действием).



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».