Критические моменты в работе

критические моменты

Врачам известно, что умственная работоспособность подвержена значительным колебаниям у одного и того же человека в разное время суток и года. Она зависит также от состояния здоровья, жизненного и профессионального опыта, степени новизны или привычности данной работы, от соответствия труда мотивационным установкам личности (заинтересованности человека), от интенсивности развившегося утомления, усталости, особенно в тех случаях, когда необходима мобилизация нервно-психических ресурсов для быстрого и точного выполнения сложного задания. Нередко врачам приходится слушать жалобы от творчески активных, трудоспособных людей, что стало трудно работать, невозможно сосредоточиться на задаче.

Такие критические моменты особенно часто возникают у интенсивно работающих людей, а медицина должна и может им помочь. Причин колебания умственной работоспособности, таким образом, много. Важную роль играют внешние факторы. Динамичный темп развития нашего общества, резко возросший поток информации, рост образовательного и культурного уровня населения, внезапно возникающие коллизии в производственной ситуации, в коллективе требуют от работника ясного и точного понимания цели, способности к глубокому, логическому анализу, цепкой и гибкой памяти, умения сосредоточиться на конкретном вопросе практической деятельности и успешно его решить. Все это делает труд в различных сферах более напряжённым, чем прежде, но и намного интереснее, увлекательнее.

Сейчас необходимо, чтобы передовик производства, особенно в коллективах с высокой концентрацией высокообразованных и профессионально компетентных сотрудников, обладал широким кругозором, осведомлённостью по многим смежным вопросам, способностью устанавливать доверительный контакт с коллективом. Только в этом случае его деятельность будет достигать производственного эффекта и даст возможность не только выполнять намеченное, но и двигаться вперёд, совершенствовать свои профессиональные навыки, достигать новых рубежей.

Как добиться формирования таких ценных профессиональных свойств? Как стать работоспособнее, трудиться эффективнее? Современная медицина, ее психогигиенический раздел, может подсказать наиболее оптимальные пути, методы поддержания и даже совершенствования умственной работоспособности. Прежде всего доказана возможность тренировать ее, как и многие другие человеческие способности.

Такой точки зрения придерживался, в частности, академик В.А. Офучев. Известный советский психолог Б.М. Теплов, например, считал, что «не в том дело, что способности проявляются в деятельности, а в том, что они создаются в этой деятельности». Отсюда следует, что главным и более надёжным критерием наличия или отсутствия у человека способностей к какой-либо работе, включая самые сложные ее виды, является достаточно длительный опыт ее выполнения. Только в этом случае можно с достаточной обоснованностью определить профессиональную пригодность человека.

Само собой разумеется, что наивысшие показатели производственной, профессиональной активности человека достигаются при гармоничном сочетании трудолюбия, инициативности, то есть всего того, что называется «огоньком» в работе, и благоприятных внешних условий, включающих доступ к широкому кругу источников политической, культурной, производственной информации.

Хорошо, когда имеется одинаково требовательное, но и чуткое, доброжелательное отношение со стороны руководства, а также коллектива (так называемый благоприятный психологический «микроклимат»). Нужно помнить также о большом значении личных «тылов»: здоровых, дружеских, теплых отношений в семье, гармоничного взаимодействия с друзьями, знакомыми. Но реальная жизнь такова, что из нее практически невозможно исключить стрессы, которые могут на какое-то время выбить человека из колеи, снизить его работоспособность. Поэтому целесообразно строить психопрофилактическую тактику и стратегию не на исключении стрессов из жизни, а на повышении устойчивости к всевозможным психотравмирующим ситуациям.



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.