7 главных продуктов для повышения гемоглобина

❂ Морковный сок

Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 г моркови.

❂ Клубника и земляника

Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

❂ Свекла

Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

❂ Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы

Прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

❂ Сбор определённых трав

Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 мл кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

❂ Пить шиповник с медом

Польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

❂ И, наконец

Продукты питания, которые должны составлять наш рацион: гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.


Анекдот:

- Существуют ли таблетки от голода?
- Да! Котлеты!