Прана воздуха

прана воздуха

Наиболее важным источником жизненной праны является атмосфера. За многие тысячелетия до того, как наука открыла электричество, йогины знали, что атмосфера вибрирует тонкой энергией, и что эта энергия представляет собой основной источник всех энергий, действующих в человеческом теле.

Сопоставляя йогические теории с наблюдениями и открытиями западной науки, мы можем утверждать, что прана атмосферы состоит, если не в целом, то в основной своей части, из электризованных частиц, а именно - отрицательных ионов; опять же, мы можем утверждать, что в нашем теле происходит подлинный метаболизм электричества, поглощаемого из атмосферы.

О действии атмосферного электричества на биологические объекты уже написано очень много, и мы для начала ограничимся упоминанием о работах двух исследователей из разных стран. Один из них - Фред Влес, профессор медицинского факультета страсбургского университета и директор института биофизики, а второй - киевлянин Чижевский.

В основном мы будем черпать сведения из замечательной и даже революционной книги Фреда Влеса «Биологические условия, создаваемые электрическими свойствами атмосферы».



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».