Метаболизм электричества

ssssssssssssssssssssssss

Термин метаболизм вам знаком. Обычно он обозначает всю совокупность превращений, которым наше тело подвергает молекулы пищи, - либо для построения различных клеточных структур, либо для освобождения жизненной энергии.

Кроме того, мы знаем, что существует водный метаболизм, играющий огромную роль в функциях организма. Циркулирующая здесь вода входит в состав внутри- и внеклеточной жидкости, крови, лимфы и т.п., растворяет токсичные вещества и выводит их через органы выделения (кожа, лёгкие, почки, кишечник).

С другой стороны, мы как правило не подозреваем о существовании подлинного метаболизма электричества. Огромная заслуга в изучении этого явления принадлежит Фреду Влесу.

Животные - а в это понятие входит и человек - в результате поглощения маленьких отрицательных ионов оказываются заряженными отрицательно. Ионы проходят сложный путь через организм, участвуя в раскислении. Все жизненные процессы сопровождаются окислением и раскислением, так что другие формы метаболизма в определённой степени зависят от этого электрического метаболизма.

Притяжение одного электрона относится к раскислению, а отрыв - к окислению.

Млекопитающие, живущие в естественных условиях, до отказа насыщаются отрицательными зарядами, получаемыми из вдыхаемого кислорода: при этом избыток их выходит через кожу. Подобно аккумулятору нашего автомобиля, мы должны «заряжаться» отрицательным электричеством до предела с тем, чтобы излишек его мог постоянно выходить через кожу.

Фред Влес установил, что мёртвая мышь разряжается значительно медленнее, чем заряженная тем же потенциалом живая мышь, что свидетельствует о высокой электрической активности жизненных процессов; это так же признак того, что живой организм хорошо насыщен маленькими ионами. Таким образом, западная наука в общих чертах согласна с йогическими теориями касающимися праны.

Фред Влес установил, что у теплокровных животных, к которым относятся все млекопитающие, существует бОльшая утечка электричества, чем у холоднокровных, у которых она приближается к нулю.

Для млекопитающих, которые обрели способность регулировать температуру своего тела, режим элктрообмена с атмосферой приобретает особое значение. Лягушка зависит от праны воздуха в гораздо меньшей степени. Измерение электрического метаболизма может многое объяснить.

Заметим прежде всего, что для того, чтобы живая машина могла оставаться максимально активной, ассимиляция отрицательных ионов должна быть весьма значительной - наши аккумуляторы должны заряжаться до предела, поскольку лишь таким способом можно обеспечить выведение использованных ионов, а также удовлетворить потребность организма в постоянном восполнении электрических зарядов.

С «электрической» точки зрения здоровый организм напоминает горное озеро, которое непрерывно принимает воду от ледников и отдаёт её потокам; больной и слабый организм напоминает стоячее болото.

Очевидно, выведение ионов настолько же важно, как и их поглощение. Выведение обуславливает поглощение подобно выдоху, обуславливающему вдох.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».