Источники животворных маленьких ионов

источники отрицательных ионов

Отрицательно ионизировать атомы кислорода означает повышать их энергетический уровень. Это становится возможным лишь благодаря воздействию значительных источников энергии.

Каких?

Важным фактором ионизации воздуха является теллурическая радиация или естественное радиоактивное излучение почвы; в отличие от искусственной радиоактивности она настолько слаба, что не причиняет никакого вреда.

Однако основным источником отрицательных ионов является коротковолновое электромагнитное излучение Солнца, этого неисчерпаемого источника энергии.

Другой источник - космические лучи. Они играют особо важную роль, поскольку, в отличие от прерывистого характера воздействия солнечной радиации (смена дня и ночи, экранировка облачным покровом), их поток непрерывен. Частицы космического излучения пробивают наиболее толстые слои туч, нисколько не теряя при этом своей энергии: их находят даже в земле.

Огромное количество живительных ионов порождается большими массами движущейся или испаряющейся воды: вот почему морской воздух так бодрит. Дело тут не только в наличие йода, роль которого не так уж велика. Морской климат содержит все условия для максимальной ионизации:

  • большие массы движущейся и испаряющейся воды
  • простор для ветра
  • отсутствие пыли
  • максимальная ионизация солнечными и космическими лучами

И на берегу и в открытом море мы купаемся в океане праны, иногда даже слишком «глубоком» для отдельных особо чувствительных организмов, не способных абсорбировать и распределять в себе этот избыточный приток энергии. Некоторые дети становятся нервными и раздражительными, а взрослые иногда теряют сон.

Одной из целей йогической техники дыхания, называемой Пранаяма, является обретение способности поглощать всё большее количество праны, аккумулировать её и распределять в организме, а также, по мере необходимости управлять ею.

Вы должны почувствовать, что эти теоретические соображения скоро перейдут у нас в практику.

«Один грамм практики ценнее многих тонн теории»
(Свами Шивананнда)



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.