Инь и Ян

инь и ян

Странно, но факт: западная наука до недавнего времени не интересовалась влиянием атмосферного электричества на человека.

Геофизика говорит, что земля представляет собой проводник, поверхность которого заряжена отрицательно, а верхний слой атмосферы - положительно. Наша жизненная среда, атмосфера, окружена приблизительно перпендикулярно ориентированным электростатическим полем с разницей потенциалов от 100 до 150 вольт на метр высоты. О существовании этого поля, направленного сверху вниз, знали уже древние китайцы.

Послушаем Сулье де Морана, познакомившего Европу после первой мировой войны с китайской акупунктурой:

«Одним из наиболее сомнительных моментов китайской науки является то первостепенное значение, которое она придаёт отношению Инь-Ян. Эти два термина используются в самых различных смыслах, что зачастую сбивает исследователей с толку. Ян - это то, что является верхом по отношению к низу, то есть к Инь. Когда было открыто электричество, положительный полюс тотчас был назван китайцами Ян, а отрицательный - Инь.

Происхождение положительной энергии, которую китайцы определяют как Ян, приписывается ими солнцу и звёздам; а отрицательной энергии Инь - земле.

«Ян - это то, что легко и чисто. Это энергия, которая плавает к верху и из которой состоит небо. Инь являтся густым и тяжёлым. Это то, что приняло форму и материализовалось для того, чтобы создать землю. Энергия лазурного неба пребывает наверху, но растения питаются ею…»

Биологическая климатология позволяет выявить понятия, способствующие лучшему пониманию как Йоги, так и реакций на него организма в различных географических районах и в различных климатических условиях. Ограничимся пока указанием на то, что «потенциальный градиент» атмосферы в большей степени зависит от места и времени (суточные и сезонные колебания). На него влияют также и космические события: фазы луны, солнечная активность. Потенциальный градиент видоизменяется всеми метеорологическими факторами, а при определённых условиях может даже произойти временная смена полюсов электрического поля.

инь и ян



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».