Сушумна нари шактивардхак - укрепление спинномозгового канала

сушумна нари шактивардхак
Читайте также:
Этот вездесущий ритм
Биоритмы человека
Время и биоритмы в нашей жизни
Аритмическая встряска
Биоритмический эксперимент в космосе
Социальное вмешательство в ход биологических часов

Как только вы утром проснулись, прежде чем встать с постели, лягте на спину, уберите подушку из-под головы, ноги вытяните вместе, руки положите вдоль туловища ладонями вниз, расслабьте тело, смотрите прямо перед собой.

Техника исполнения

Сделайте потягивающее движение вперед пяткой левой ноги, не отрывая ее от кровати, носок при этом тяните на себя. Оставайтесь в этом положении в течение 5 с (считая про себя: и-раз, и-два, и так до пяти), затем расслабьте ногу.

Сделайте потягивающее движение вперед пяткой правой ноги, не отрывая ее от кровати, вытягивая пальцы на себя, и оставайтесь в этом положении в течение 5 с, затем расслабьте правую ногу.

сушумна нари шактивардхак

Сделайте такое же движение пятками обеих ног одновременно, пробудьте в этом положении также 5 с, не отрывая пяток от постели, потом расслабьте обе стопы. Повторите упражнение 5 раз, считая потягивающее движение левой, правой и обеими пятками за один раз.

сушумна нари шактивардхак

Внимание при выполнении этого упражнения направьте на копчик. Дыхание произвольное через нос.

Если хотите побыстрее проснуться, выполняйте упражнение с широко раскрытыми глазами.

Терапевтические эффекты

Упражнение нормализует кровообращение в ногах, оказывает благотворное влияние на симпатическую нервную систему, способствует излечению пояснично-крестцового радикулита, люмбоишиалгии, помогает против судорог икроножных мышц, развивает выносливость, выпрямляет осанку.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».