Утренняя зарядка для похудения

Выполняем упражнения правильно:

1) Приседания — это упражнение тоже годится в качестве разминки. Во время приседания спина должна быть прямой и садиться нужно не до конца, а так, чтобы согнутые в коленях ноги составляли 90 градусов. Присели — задержались в этом положении на короткое время. Во время приседания мышцы должны быть напряжены, во время выпрямления — расслаблены. Выполняя приседания, вы не только укрепите мышцы спины, но и уберете жировые отложения на животе и ногах.

Выполняйте это упражнение не меньше 20 раз. Чтобы получить более эффективный результат воспользуйтесь дополнительной нагрузкой — гантелями или штангой. Приседание с гантелями выполняют, держа их в вытянутых руках книзу; штангу держат на плечах, но эту нагрузку лучше применять, если пробовали упражнения с ней раньше.

2) С помощью этого упражнения убирается лишний жир с ягодиц, живота и боков. Выполняется оно на полу, поэтому постелите коврик. Нужно из положения, стоя на коленях, садиться и вставать попеременно — то справа, то слева от себя. Помимо уменьшения жировых отложений с боков, ягодиц, живота уменьшается даже объем рук, особенно если держать их в напряжении. Чтобы улучшить балансировку во время приседания вправо соедините руки вместе и отводите их в противоположную сторону, т.е. влево и наоборот.

Хотя выполнять это упражнение может и не очень просто, зато результат будет довольно ощутимый, поскольку в его выполнении задействованы многие мышцы тела. Держите спину ровно и повторяйте не менее 20 раз для каждой из сторон.

3) Это упражнение могут делать все, мечтающие о подтянутом животе и хорошем прессе. Для его выполнения необходимо сесть на пол, уперевшись руками сзади. Затем нужно перенести упор на пятки и приподняться так, чтобы вы держали тело на весу, а упирались в пол руками и ногами.

Положение спины и шеи должно быть на одной линии с полом (параллельно), ноги от стопы до колен держать перпендикулярно полу. При правильном выполнении тренируются руки, мышцы ягодиц, спины и, конечно, пресс.

4) Цель последнего упражнения — подкачать мышцы бедер (внутренних поверхностей). Опуститесь на коленях на постеленный коврик для занятий и упритесь в пол руками. Голова и шея должны быть на одной линии с полом. Далее необходимо поднимать поочередно согнутую в колене ногу в сторону. Само выполнение упражнения направляется непосредственно на внутренние бедренные мышцы, хотя какая-то часть напряжения передается по всему телу.

Выполняйте не менее 20 раз для каждой ноги и попытайтесь не взмахивать, а напрягать ногу. Для улучшения балансировки можно для правой ноги заводить за голову левую руку, а затем менять положение.


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».