Упражнения для шикарной груди

шикарная грудь
Читайте также:
Упражнения для похудения
Аквааэробика
Цигун для похудения
Как добиться шикарной талии
Улучшаем икроножные мышцы
Упражнения для рук

Не забывайте о том, что перед выполнением упражнений обязательно нужно разогреть мышцы: вспомните опять же школьные выпады-наклоны-приседания, можно просто энергично потанцевать.

࿋ Отжимание на коленях ࿋

Классическое отжимание на прямых ногах выполнять с непривычки тяжело, поэтому оставьте его на потом. Начинайте с отжиманий на четвереньках. Опуститесь на колени, руки на ширине плеч, ладони параллельны друг другу. Когда, отжимаясь, будете сгибать руки в локте, следите, чтобы линия спины была прямой, не прогибайтесь в пояснице.


࿋ Жим от груди ࿋

Для жима от груди в положении лежа возьмите гантели или литровые пластиковые бутылки с водой. Если делаете упражнение в зале, используйте штангу. Лягте на скамейку – диван или кровать не подойдут, по обе стороны от тела должно быть пространство достаточное, чтобы развести руки. Итак, легли, руки с гантелями развели в стороны и согнули в локтях под углом в 90°. Руки от плеча до локтя — прямые, не давайте им «провисать». Плавно поднимите руки вверх, выпрямите, затем медленно опустите в исходное положение.


࿋ Развод рук в стороны ࿋

Выполняется то же упражнение, лежа на скамье с гантелями. Руки, слегка согнутые в локтях, вытяните вверх, гантели параллельны друг другу. На вдохе руки чуть разводим в сторону, на выдохе возвращаем в прежнее положение. Угол сгиба в локтях старайтесь не менять.


࿋ Сжимаем мячик ࿋

Сядьте по-турецки, спина прямая, мячик среднего размера держите перед собой двумя руками, локти разведите в стороны. Затем очень быстро, частыми движениями сжимайте мячик. Делайте упражнение в течение минуты.


࿋ Вытягивание рук с гантелями ࿋

Лежа на скамейке, ноги согнуты, можно опустить их на пол, можно поставить на скамью. Руки с гантелями подняты вверх перед собой и согнуты в локтях под прямым углом, гантели должны оказаться точно надо лбом. На выдохе тяните руки тяните назад, за голову, на вдохе возвращайте. Локти в стороны не разводите.


Когда будете делать упражнения, все время следите, что напрягаете: мышцы рук или груди. Если чувствуете тяжесть в подмышечной впадине, значит, напрягаются грудные мышцы, и вы все делаете правильно.

Каждое упражнение выполняется в три подхода, один подход – 8-12 повторений.

Как правильно выбрать нагрузку?

После первого подхода вы почувствуете, где находятся грудные мышцы. После второго – напряжение в этом месте. А каждое повторение третьего будет даваться все труднее. Если перечисленных ощущений нет, значит, что-то делаете неправильно.

Заключайте комплекс растяжкой. Разведите руки по диагонали: правая – вверху, левая – внизу. Затем порывистыми движениями отведите их назад. Поменяйте положение рук и повторите упражнение. В конце занятия «округлите» спину и несколько раз потянитесь вперед.



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.