Убираем лишние сантиметры в области рук

࿋ Отжимания от пола, развивающие грудные мышцы и трицепс руки.

Руки и стопы нужно расположить на ширине плеч, пальцы развернуть вовнутрь, напрячь ягодицы и втянуть в живот. На два счета опустить корпус вниз, коснуться пола и вернуться в исходное положение. Выполнить два подхода по 8-10 повторений.

࿋ Отжимание на трицепс от стула

Для выполнения упражнения понадобиться устойчивый стул или столик. Нужно опереться ладонями о его поверхность, пальцы рук развернуть вовнутрь, стопы вытянуть вперед и на вдохе согнуть локти и опустить таз вниз. На выдохе вернуться в исходное положение. Желательно выполнять не менее трех подходов по 16 повторений в различном темпе.

࿋ Упражнения для похудения рук с гантелями

Упражнения для похудения рук с гантелями, например, «позаимствованные» из тай-бо или аэробоксинга. Комбинация энергичных движений руками (с гантелями до 1 кг в каждой) на основе основных ударов бокса (хук, джеб и апперкот) поможет не только проработать мышцы, но и получить неплохую кардионагрузку.

࿋ Жим вниз головой

Развивает дельтовидные мышцы плеча и общую физическую силу. В исходном положении стоя на носках необходимо упереться пятками в стену, наклониться к полу и положить на него ладони. Чем меньше расстояние между ладонями и стопами, тем выше эффективность упражнения. Пальцы нужно развернуть вовнутрь и в таком положении выполнить отжимание от пола на два счета. Общее количество подходов должно быть не менее трех, а вот число повторов варьируется в зависимости от физической подготовленности – от 6 до 15 раз.

࿋ Разведение рук с гантелями лежа на спине или стоя

Различные вариации этого простого движения могут задействовать мышцы плеч, спины, грудные мышцы, поэтому оно должно присутствовать практически на каждом занятии.

Завершить тренировку можно несколькими упражнениями на пресс и косые мышцы, а после выполнить растяжку. Это займет не так много времени, однако подарит дополнительные бонусы в виде плоского животика и гибкой талии.

Массаж для похудения рук

Упражнения для рук

Как научиться вставать на руки


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.