Как сделать икроножные мышцы красивыми

икроножные мышцы

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

КАК УБРАТЬ ЖИР С ЖИВОТА И БОКОВ

КАЛЛАНЕТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Система упражнений ПИЛАТЕС

ЙОГА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

МОИ НОГИ - СТРОЙНЫЕ И КРАСИВЫЕ

12 ПРИЧИН ЗАНЯТЬСЯ РЕГУЛЯРНЫМИ ПРОБЕЖКАМИ

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ПРЕССА

ВЫБИРАЕМ ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

ВОЛШЕБНОЕ ДЕЙСТВИЕ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК

ПОПУЛЯРНЫЕ ВИДЫ ФИТНЕСА


Если мужчины хотят сделать свои икроножные мышцы более сильными и рельефными, то женщины совсем наоборот, мечтают о стройных изящных ногах. Ярко выраженные икры являются ещё одной проблемой для прекрасной половины человечества. А ведь и женщинам эти мышцы нужно укреплять, потому что от разрывов сухожилий и растяжений связок не застрахован никто. Какие упражнения можно выполнять милым дамам для укрепления ног, одновременно сохраняя и приумножая красоту. Давайте подумаем.

Принципы занятий для женщин будут иными, нежели для мужчин. Оно и понятно, цели то ведь разные. Чтобы сделать икры более стройными, нужно твёрдо усвоить несколько правил. Во-первых, полностью отказаться от силовых упражнений, иначе мышцы будут увеличиваться в размерах. Во-вторых, выбрать правильный режим питания. В-третьих, активно использовать упражнения на растяжку. Это сжигает жир, увеличивает эластичность мышц, делает мышцы более рельефными. Теперь, когда Вы усвоили основные принципы, нужно выбрать комплекс упражнений подходящий именно Вам. Рассмотрим некоторые из них.

Упражнения для растяжки и расслабления икроножных мышц

Этим упражнениям необходимо уделять 2 раза в день по 5-10 минут.

1. Станьте прямо, составьте ноги вместе, руки свободно опущены. Из этой стойки выполняем приседания, но не до конца. Ступни полностью стоят на полу, пятки не отрываем.

2. Садимся на пол, упираемся руками позади себя, ноги вытягиваем перед собой. Сгибаем ноги, при этом не отрываем ступни от пола, Ваша цель – коснуться пятками ягодиц. Упражнения можно выполнять как попеременно для каждой ноги, так и двумя ногами одновременно.

3. Из положения «стоя» отставьте ногу назад, при этом она должна касаться пола только пальцами. Далее попробуйте пяткой этой ноги коснуться пола, но работать должны мышцы ноги, тело должно оставаться неподвижным.

Не менее важна для мышц и растяжка. Сделайте одной ногой шаг вперёд, вторая остаётся на месте. Сгибая выставленную вперёд ногу в колене, медленно проседайте вперёд и вниз, слегка пружиня ногу, стоящую позади Вас. Вес тела при выполнении этого упражнения приходится именно на заднюю ногу. Упражнение нужно выполнять не менее 30 секунд для каждой ноги.

Упражнения для похудения икр и придания им стройности.

Для этого лучше всего подойдёт степ. Занимаясь степом, также следует соблюдать некоторые правила.

1. Между подходами делайте несколько глотков воды.

2. При занятиях степом, ступни на платформу нужно ставить полностью.

3. Не совершайте слишком резких движений.

4. Следите за осанкой во время выполнения упражнения.

5. Выполняйте упражнения попеременно для каждой ноги, не нужно сосредотачиваться только на одной.

А теперь рассмотрим сами упражнения. Как Вы знаете, степ – это комплекс ритмичных упражнений, поэтому во время тренировки включайте ритмичную музыку. Темп выбирайте сами исходя из Ваших физических возможностей. Ну а если добавить движения руками, получится танцевальная разминка также полезная для всего организма в целом. Итак, упражнения:

1. Шаги с пола на платформу. Сделайте шаг левой ногой на платформу, затем шаг правой ногой, составьте ноги вместе. То же самой с шагами на пол: сначала поставьте на пол левую ногу, затем правую. Затем поменяйте ноги.

2. Поставьте левую ногу на платформу, правую ногу, согнутую в колене, подтяните вверх, стараясь коснуться груди. Затем опустите правую ногу на пол и приставьте к ней левую. Поменяйте очерёдность ног и повторите упражнение. Будьте предельно осторожны, резкие движения могут привести к падению.

3. Поставьте левую ногу на платформу, правую чуть приподнимите над полом и, не ставя её на платформу, опустите обратно. Дальше Вы уже сами знаете – поменяйте очерёдность ног.

Какие основные ошибки при занятии степом могут Вас подстерегать? Во-первых, ставя ногу на пол, делайте это аккуратно. Не нужно резко опускаться на неё всей массой тела, т.к. могут пострадать связки и сухожилия. Сначала коснитесь пола носком стопы, затем поставьте пятку. Во-вторых, не перегибайте колено ноги, на которую опираетесь. Это опасно! В-третьих, при постановке одной ноги на платформу, следите за осанкой. Будете горбиться – можете потерять равновесие.

Упражнения для ленивых

Этот комплекс можно выполнять даже лёжа в постели:

1. Вы лежите на спине, ноги вытянуты вперёд. Тяните носки ступней на себя и от себя. Ноги можно чуть приподнять.

2. Не меняя положения, прижмите ноги к постели, а затем, слегка расслабив ноги, подтягивайте их к себе, согнув колени.

3. И снова лёжа (везёт же Вам), положите руки под голову, чуть приподнимите ноги и вытяните стопы от себя. Задержитесь в таком положении на несколько секунд.

Все предложенные Вашему вниманию комплексы работают по принципу сжигания жира и общего укрепления икроножных мышц, без увеличения их объёма. Вам осталось лишь выбрать подходящий комплекс и осуществить свою мечту о стройных ногах. Удачи, милые дамы!



Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.