Распространенные ошибки женщин в спортзале

В современном мире женский бодибилдинг пользуется своей популярностью. Все больше девушек, женщин начинают заниматься в тренажерном зале. То ли он не внимательности тренера, то ли от нехватки информации, женщины совершают ряд ошибок на занятиях.

В этой статье приведены самые популярные ошибки, на которые стоит обратить внимание.

1. Повторение одних и тех же упражнений каждый день. Во время тренировки мышцы очень сильно устают. И чтобы им восстановиться необходимо время. Каждой группе мышц нужно давать время на отдых (не менее 48 часов) между занятиями. Опытные тренера советуют тренировать различные группы мышц по 1 разу в неделю.

2. Не употреблять воду. Во время усердной тренировки вода из организма удаляется. И если ее запасы не восстанавливать, то Вы будете уставать очень быстро. Польза от воды в организме человека – неоценима. Как пример можно привести то, что вода вымывает из организма токсины и вредные вещества, поддерживает суставы здоровыми и, что не мало важно, во время тренировки уменьшает вероятность обморока или головокружения.

3. Чрезмерные кардио-тренировки. Достаточно частое заблуждении, что продолжительные кардио-тренировки помогают поддерживать форму. Во время таких занятий в организме выделяется большое количество кортизола, что приводит к разрушению мышечной ткани. Известно, что от размера мышечной массы зависит скорость метаболизма (чем меньше масса, тем меньше метаболизм). Тренера советуют заниматься кардио нагрузками 3- 4 раза в неделю. Что касается продолжительности, то это около 40минут. Но стоит заметить, что для каждого человека это время может быть разным.

4. Боязнь силовых тренировок. Многие женщины просто уверенны, что если они будут поднимать тяжести, то станут довольно «большими». Но это не так. Силовые тренировки помогут заполучить желанные рельефные мышцы ног, плоский живот, упругие ягодицы – в общем, отличное и привлекательное тело. Если на тренировках делать упражнения с отягощением, то калорий будет сжигаться больше.

5. Стараться не потеть. Выделение пота во время тренировки – это вполне нормальный естественный процесс. И не стоит беспокоиться о своей макияже или внешнем виде. Это все таки спортзал.

6. Использование духов. Прежде всего это грубо по отношению к другим людям в тренажерном зале. Часто спортсменам приходится испытывать кислородное голодание и резкие запахи от духов только ухудшают ситуацию. Есть люди, которые очень чувствительны к различным ароматам. На резкие духи у них может начаться аллергическая реакция или им станет плохо.

7. Не правильная техника выполнения упражнения «Вертикальная тяга широким хватом». Многие женщины стараются только руками тянуть гриф вниз и толкать слишком низком (доходя до уровня живота). Это не верно. Правильная техника заключается в следующем: необходимо руками взяться за гриф немного шире плеч и подтягивать гриф до уровня немного выше груди. Тело должно чуть-чуть отклоняться назад по мере тяги вниз. Еще один полезный совет – не пытайтесь хвататься за гриф крепко. Это ослабит нагрузку с бицепсов. Пытайтесь во время тяги сводить лопатки и выпячивать вперед грудь.

8. Большая нагрузка на брюшной пресс. Нельзя лишиться слоя жира на животе, тренируя пресс (абдоминальные мышцы). Если заниматься развитием пресса, то получится только создать видимость плотного живота. Для уменьшения слоя жира необходимо четко соблюдать диету и проводить кардио-тренировки.

9. Неупотребление протеина после тренировки. Протеин необходим для восстановления мышц после тренировки. Организм каждой женщины индивидуален. Поэтому Вам необходимо проконсультироваться с диетологом или тренером, для того чтобы установить необходимое после тренировки количество углеводов, жиров, глутамина и, конечно же, протеина.

10. Самая распространенная ошибка женщин – это выполнение упражнение «Наклоны в сторону». Такое упражнение, на самом деле, обеспечивает совсем не желаемый эффект – расширяет талию. Вспомните, нельзя снизить слой жира, накачивая мышцы, которые находятся под ним.

Особенности женских тренировок

Как сделать женскую фигуру стройной


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.