Культура тела

культура тела
Читайте также:
Укрепление физического здоровья
Сделай своё тело красивым
Танцуйте на здоровье
Основы рационального питания
Ожирение - извечная проблема
Вода как источник питания

В наше время люди задумываются не только о своем здоровье, но и о том, как они выглядят. Женщины хотят быть стройными, худенькими. Мужчины хотят быть сильными и накачанными. Для этого они начинают соблюдать различные диеты и заниматься различными физическими упражнениями. Но в погоне за красотой они часто начинают забывать о самом главном - о здоровье!

Каждый человек способен быть в хорошей форме и при этом быть здоровым.

Для этого необходимо правильно соблюдать график питания и спортивных занятий.

В первую очередь человеку необходимо определиться, чего он хочет добиться: хочет ли он похудеть, просто поддерживать себя в форме или набрать мышечную массу.

культура тела Если вы хотите сбросить лишний вес, вам необходимо в первую очередь исключить из своего рациона жирную пищу, и потреблять больше белковой пищи (гречневая крупа, фасоль, куриное мясо).

Кроме того необходимо проводить комплекс спортивных упражнений, в первую очередь бег. Также важны упражнения на пресс. Для укрепления ножных мышц необходимо выполнять приседания и выпады на месте.

культура тела Для людей желающих держать себя в хорошей форме или желающих набрать мышечную массу в первую очередь нужно поменять рацион питания.

Необходимо больше питаться. И пища эта должна быть белковая, так как белок - это основа для роста мышечной массы. Для обильного роста мышц вам необходимо потреблять в день количество грамм белка в два раза превышающее ваш вес.

Допустим, ваш вес 70 кг, значит, вам необходимо в день употребить 140 грамм белка. Очень важно учесть то, что нельзя съедать такое количество еды сразу. Организм за один прием способен усвоить лишь 30-40 грамм белка.

Также важно помнить об углеводах. Именно они способны давать необходимую энергию человеку, занимающемуся активной физической деятельностью. Но следует помнить, что углеводы бывают быстро сжигаемые (углеводы содержащие сахар) и медленно сжигаемые (картофель, макароны). Те, что сжигаются медленно необходимо потреблять до тренировки, а быстро сжигаемые после тренировки. Если делать наоборот, вы будете тратить огромное количество энергии и после тренировок начнете чувствовать разбитость.

Что касается физических упражнений, если ваше тело не готово к обильным нагрузкам, его необходимо к ним приучить.

Есть два варианта:

культура тела 1) устроить обильную тренировку для всех групп мышц, но этот метод неприятен тем, что все тело после такого занятия будет ужасно болеть. Но это не страшно, после того как все перестанет болеть, можно будет возобновить тренировки и таких болевых ощущений уже не будет.

2) можно приучать свое тело к нагрузкам постепенно, не делать излишних усилий.

Когда вы почувствуете, что ваше тело готово, вам необходимо сделать для себя программу, в которой будет расписан ваш график занятий. Желательно заниматься по три раза в неделю. На каждый из этих дней вам нужно расписать упражнения на разные группы мышц. Но следует помнить, что нельзя себя перенапрягать, после тренировки должна чувствоваться лишь легкая усталость. Поэтому тренировка должна длиться не более чем 1-1.5 часа.

Подводя итог, можно сказать, что человек, который правильно питается и регулярно занимается физическими упражнениями, способен за 1-2 месяца добиться от своего тела желаемых результатов.


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.