Калланетика с Татьяной Рогатиной

калланетика с Татьяной Рогатиной

Калланетик - это уникальный комплекс упражнений, направленный на эффективное сжигание жира в кратчайшие сроки. Большим плюсом калланетика является то, что упражнения разработаны для всех групп мышц, поэтому сжигание жира происходит равномерно, и Ваше тело приобретает идеальные формы!

Происходит это благодаря сочетанию в комплексе статической нагрузки и растяжки. Во время статической нагрузки ускоряется обмен веществ в мышцах, за счет чего сжигается большее количество калорий, и уходят излишки жировых отложений. Растяжка позволяет укрепить мышцы, сделать их более эластичными и избежать эффекта накачанности.

Упражнения в калланетике выполняются путем фиксации и удержания позы в течение определенного времени, что позволит Вам избежать прыжков и резких движений.

Вы легко сможете регулировать нагрузку мышц, увеличивая или уменьшая ее в зависимости от вашей физической подготовки.

Все упражнения данного комплекса построены таким образом, что в работе участвуют не только основные, но и глубокие мышцы, которые невозможно задействовать в шейпинге или аэробике.

Уроки калланетики с Татьяной Рогатиной разработаны таким образом, что тренировка задействует все мышцы тела: ягодиц, ног, бедер, плеч, рук, пресса и спины. В работу включается каждый участок тела. Занятия из видео-урока основаны на большом количестве повторений упражнений, а не на больших нагрузках, как принято в других системах. Тренировка должна длиться до появления болезненных ощущений в мышцах.


Основу калланетики составляют растяжки (стрейтчинг) и статические позы. Калланетика с Татьяной Рогатиной занимает в среднем около часа. В начале каждого занятия обязательно следует делать разминку, а после нее уже переходить к основной части – специальному комплексу упражнений, включая дыхательные. В результате этих упражнений разрабатываются абсолютно все группы мышц, поскольку нагрузка приходится даже на мышцы, о существовании которых многие даже и не подозревают.

На каждое упражнение у вас будет уходить 30-100 секунд. Не стоит забывать о статичности поз, то есть вам нужно замирать в определенном положении без движения. Тем, кто не вошел во вкус занятий, такие тренировки покажутся простыми и даже где-то примитивными. Но, как говорится, лучше один раз попробовать, а уже потом делать выводы. Начинающим выдержать статическую позу будет трудно даже в течение 15 секунд, не говоря уже о минуте и более. Именно поэтому другое название калланетики – «гимнастика неудобных поз».

Отзыв nastusechka:

Здравствуйте, девушки! Вот решила написать свою историю знакомства с калланетиком :). А началось всё с похудения, точнее хотела убрать живот, а так вообще я худая всю жизнь (бодифлекс 3 месяца), кожа, и без того висевшая после гормональной терапии в детстве + растяжки.

Наткнулась на темку на одном из форумов про чудо-гимнастику калланетик, которая подтягивает кожу и укрепляет мышцы. Вообще, повторюсь, сама по себе я худая, но вместо мышц у меня жир.

Так вот, сначала скачала упражнения в картинках (их было 29), попробовала заниматься, но было неудобно, поэтому скачала видео - сначала с Татьяной Рогатиной, но мне не понравилось что она сильно быстро говорит :) такая я привередливая. Потом была Инга Дубоделова, одно занятие, но что-то не то, не моё. Елена Коняева. Понравилась мне только Ольга Завитаева ("До и после"), т.к. она довольно понятно всё объясняла, на экране время выполнения. Прозанималась я занятий 5 наверное, нравилось.

Но потом наткнулась на видео с основательницей - Каллан Пинкней, "Callanetics 10 years younger in 10 hours" на английском. Очень позитивная женщина!!! Занимаюсь по этой же программе с ней до сих пор (но уже по случайно найденному видео на русском!), очень нравится.

Занятия мои начались 2 сентября, занимаюсь больше месяца, через день. За это время было 4 пропуска (то есть с перерывом не 1 день, а 2). Завтра будет 16-е занятие :)

Результаты:

  1. очень подтянулись ноги
  2. "появились" наконец-то бёдра!!! (а то я всегда была "прямая" какая-то, без ярко выраженной талии, с узкими бёдрами)
  3. попа подобралась и округлилась
  4. отличное самочувствие
  5. улучшился цвет лица
  6. растяжка с каждым разом всё лучше и лучше
  7. тает животик!!! :D и что самое интересное, не надоедает, хотя я по жизни лентяй, гимнастика дисциплинирует :)

В начале своего "пути" я сделала фото "до". Ещё месяц планирую заниматься по этой программе, потом перейду на SuperCallanetics (тоже с Каллан), надеюсь сяду на шпагат, это - моя мечта!



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.