5 заблуждений о практике йоги ☯

1. Йоги должны быть вегетарианцами

Не все йоги принимают концепцию ахимсы, придерживаясь строгой вегетарианской диеты

Ахимса рекомендует нам делать все возможное, чтобы быть милосердными ко всем живым существам. Тем не менее не все мы придерживаемся вегетарианства. Но также ахимса говорит о неосуждении и непривязанности. Не будьте столь строги в своих взглядах и не осуждайте других за их действия.

2. Йоги чрезвычайно гибки

Многие часто повторяют: я не могу заниматься йогой, я не гибкий.

Начните с того, что умеете. Регулярная практика йоги, улучшит вашу гибкость, но в значительной степени она определяется генетикой. Примите ваши способности, а не боритесь за то, что вам недоступно.

3. Йоги сидят и медитируют каждый день

Медитация может принимать различные формы. Иногда это может означать выход на прогулку или даже определенные виды спорта, такие как плавание или сноуборд. Они могут быть медитативными!

4. Все йоги стоят на голове

Простое растяжение и правильное дыхание, Шавасана и другие позы также являются йогой. Вам совсем необязательно делать продвинутые и сложные асаны, чтобы получать пользу.

5. Йога только для стройных

Йога наоборот позволит подтянуть тело, избавиться от вредных привычек и наладить режим питания, поскольку в ходе практики вы начнете чувствовать свое тело и откажитесь от того, что вредит вам. Йога не только для стройных, ей могут заниматься все!

Комплекс для похудения – йога асаны для начинающих!

Десять асан на каждый день

Начиная занятия йогой...


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.