Гимнастика против целлюлита

1. Антицеллюлит спереди

Лежа на правом боку, вытяните ноги в прямую линию с телом. Правая рука согнута в локте, опирается на коврик и подпирает голову. Левая рука опирается на пол перед грудью. Вытягивая носок и не сгибая колено, плавно выводите левую ногу вперед параллельно полу и возвращайте обратно.

Повторите 12 раз, перевернитесь на другой бок и сделайте то же самое.

2. Галифе

Исходное положение как для предыдущего упражнения. Левую (верхнюю) ногу поднимайте строго вверх, вытягивая носок и не сгибая колено. Крайне важно при этом не заваливать таз назад – в этом положении область галифе нагружаться не будет. Чтобы избежать ошибки, обязательно держите левую руку согнутой на полу перед грудью, слегка опираясь на нее, а ступню левой ноги разворачивайте подошвой вверх.

Повторите 15 раз и сделайте на другую сторону.

3. Антицеллюлит сзади

Опуститесь на живот, голова лежит на скрещенных руках. Ноги вытяните и натяните носки на себя – пятка должна быть с силой выдвинута вверх. Это напряженное положение носка сохраняйте в течение всего упражнения. С силой сгибайте-разгибайте ноги по очереди, стараясь ударить пяткой по ягодицам. Если вы не можете так глубоко согнуть ноги, не страшно, делайте с той амплитудой, которая не вызывает болезненных ощущений. Главное, чтобы ноги сгибались с силой, для этого и нужно натягивать носки.

Повторите 30 раз – по 15 на каждую ногу.

4. Ножницы

Лежа на спине, поднимите прямые ноги вверх (можно поддерживать руками с боков). Вытяните носки. Разведите ноги и с силой сведите, стараясь хлопнуть внутренними поверхностями от колена до паха. Это упражнение избавит от накоплений в этой области.

Сделайте 20–30 раз.

5. Стройная талия

Лежа на спине, опять поднимите прямые ноги вверх и сожмите их. Вытяните носки вверх. Сгибая ноги, опускайте колени к груди и возвращайте их в исходное положение вверх. В нижней точке можно слегка оторвать копчик от пола, но поясница все время должна быть прижата.

Сделайте 10 раз, отдохните немного и повторите еще 10 раз.

10 правил по борьбе с целлюлитом

Диета от целлюлита

Лучшие рецепты от целлюлита


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».