Выбираем велотренажер

выбираем велотренажер

Если вы всегда хотите быть в тонусе, поддерживать свой организм в великолепной физической форме, сбросить лишние калории или просто приятно провести время не выходя из дома, то вам, несомненно, нужен велотренажер. Велотренажер может отлично имитировать как легкую прогулку на велосипеде, так и тяжелую тренировку опытного велосипедиста.

Сейчас существует великое множество велотренажеров, и поэтому очень непросто определиться с его выбором. В этой статье мы постарались отразить наиболее важную информацию, которая, возможно, поможет вам выбрать именно тот тренажер, который придётся по душе.

Современные велотренажеры можно разделить на два вида: механические и электромагнитные. В чем же разница? Какой из них лучше?

У механических тренажеров регулировка уровня нагрузки делается вручную, а у электромагнитных она происходит путем уменьшения или увеличения расстояния между электромагнитами и маховиком. Механические тренажеры сильно уступают электромагнитным, так как работа последних совершенно бесшумна, вращение педалей происходит плавнее, а срок службы дольше. Но, естественно, что такой велотренажер будет стоить дороже.

Надо заметить, что без должного ухода механический тренажер будет часто выходить из строя. Так что лучше отдайте свое предпочтение электромагнитным тренажерам.

Не каждый может позволить себе приобрести электромагнитный велотренажер, так что поподробнее остановимся на механических. Как уже говорилось, регулировка нагрузки в механических тренажерах происходит вручную. По способу регулировки нагрузки они делятся на ременные и колодочные.

В ременных тренажерах нагрузка напрямую зависит от натяжения ремня. Такие тренажеры просты, надежны и очень компактны.

Колодочные тренажеры работают за счет сопротивления тормозных колодок, соединённых с маховиком. Основное преимущество колодочного тренажера состоит в том, что он отлично имитирует поездку на гоночном велосипеде.

Выбирая велотренажер, обратите внимание на его размеры. Не стоит покупать очень большой тренажер, если его некуда поставить. В маленькой комнате вы не сможете заниматься с комфортом. А также сопоставьте свой вес с размерами тренажера. Если ваш вес превышает сто килограмм, то на тренажере с небольшими габаритами вам будет не слишком уютно.

И, наконец, производители. Марок велотренажеров очень много, и от того, какую вы выберете, зависит очень много. Львиную долю всех велотренажеров, продаваемых в России, выпускает немецкая фирма KETTLER. Она заняла более половины российского рынка тренажеров. Качество и дизайн ее изделий просто великолепны. Но цена на тренажер этой фирмы будет достаточно высока. Тренажеры тайваньского производства ничуть не уступают ни по качеству, ни по дизайну. Однако цена их гораздо более приемлема. Достойным качеством, сравнимым с европейским, отличаются тайваньские велотренажеры фирмы HouseFit. Если вы живёте в достатке, и хотите приобрести профессиональный тренажер, то советуем вам обратить внимание на фирму LifeFitness. Тренажеры этой фирмы вы без труда найдёте в большинстве фитнес-клубов вашего города. Перед покупкой тренажера обязательно проконсультируйтесь с продавцом.

Удачи в выборе!



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».