Шейпинг – такое полезное удовольствие

шейпинг

ВИДЫ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ

БОДИФЛЕКС

ОКСИСАЙЗ

ЦЗЯНЬФЭЙ - китайская дыхательная гимнастика

ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ

ТЕХНИКА ПРАВИЛЬНОГО ДЫХАНИЯ ПРИ БЕГЕ

АЭРОБНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕНИРОВКИ

КИСЛОРОД НА ЗАКУСКУ

ЗАКАЛИВАНИЕ ВОЗДУХОМ

ФИТНЕС ДОМА - 5 видеоуроков

УПРАЖНЕНИЯ НА УТРО


Пришла на ум мысль написать статью о шейпинге. Автор сама лично соприкоснулась с ним довольно плотно, когда ей было 19 лет. Лишний вес и вид на фотографии как у тридцатипятилетней тетки – что может быть хуже для молодой девчонки! Это была та черта, когда понимаешь, что надо что-то делать, но не знаешь что. Помощь пришла неожиданно в виде шейпинг-тренировок в ближайшем от дома шейпинг-клубе.

Если не вдаваться в личные подробности, то всем известно: шейпинг – такая разновидность фитнеса, чудо-зарядка для женщин. Но когда напрямую входишь в этот мир, начинаешь понимать: не просто фитнес, это именно то место, где творится волшебство, где из самой толстой и неповоротливой плюшки способны сделать изящную скульптуру, почти богиню.

Нет необходимости останавливаться на видах шейпинга, все это описано не раз. Хочется дать несколько советов именно с позиции занимающейся о том, что пройдено и усвоено на собственном опыте.

Первое. Если решились «наводить талию» при помощи шейпинга – нужно заниматься регулярно (не мене двух раз в неделю) и соблюдать все принципы питания. Тогда результат гарантирован. Постепенно тело привыкает к новым привычкам, в том числе и пищевым. Вы ощущаете себя комфортнее, меньше хочется вредной пищи; больше тянет на все натуральное, фруктово-овощное, грубо помолотое.

Второе. Не ждите мгновенных результатов. Многие бросают тренировки буквально через месяц после смены образа жизни, не замечая, что тело меняется к лучшему. Запомните: первый месяц – адаптационный период, организм привыкает к новым условиям питания и новому образу жизни. Похудение может произойти, но только за счет вывода излишков жидкости из организма. Сгорание жира начнется позднее. Этому событию предшествуют следующие периоды.

- первый месяц – адаптационный, организм привыкает к новым условиям.

- второй месяц. Происходит расщепление жира. Практически все в этот период замечают, что немного поправляются, несмотря на тренировку и соблюдение питания. Необходимо знать, что это нормально, просто происходит следующее: жир, накапливаясь в организме, ложится плотными пластами. При воздействии физическими упражнениями он начинает расщепляться, разрыхляться и, как следствие, увеличивается в объеме. Сделать вы с этим ничего не сможете, этот период нужно просто спокойно переждать.

- третий месяц (скорее ближе к его концу). Вот тут начинается непосредственное сжигание жира, и все дальнейшие ваши усилия будут направлены именно на похудение при условии, что вы регулярно занимаетесь и соблюдаете принципы шейпинг-питания. Так что, если хотите удивить всех шикарными формами Восьмого марта, заниматься начинать нужно осенью. И ни в коем случае нельзя бросать эту затею через один-два месяца «бесполезных» занятий, без труда и терпения здесь никак не обойтись.

Шейпинг хорош именно тем, что прорабатывает все группы мышц, включая голени и мышцы рук. А шейпинг-питание – это не диета, это сплошное удовольствие. Там можно найти массу вкусных и полезных рецептов (или составить самим из полезных продуктов) и худеть, наслаждаясь диетой.

Третье правило. Любите себя. Помните, что вы – женщина. Балуйте себя хотя бы иногда, можно даже тем же запретным шоколадом или мороженым (конечно, в пределах разумного). Вспомните, что вы любите, о чем мечтали. Опробуйте осуществить ваши мечты. Ведь главная цель шейпинг-тренировок – формирование совершенной телесной и духовной личности, гармонично развитой. А совершенство не должно от себя только требовать. Оно должно уметь себе еще и давать в первую очередь не только то, что нужно, в чем есть нужда, но и то, чего ему очень хочется пусть и иногда. Важно понять, что и это мир, вопреки устоявшемуся мнению, все же совершенен, потому что никого ни в чем не ограничивает, а предоставляет возможность выбора. И главный совет – не нужно в чем-то жестко ограничивать себя. Нужно лишь научиться разумно и правильно жить в гармонии с собой и этим совершенным миром.


ВИДЫ ДЫХАТЕЛЬНОЙ ГИМНАСТИКИ

Всего лишь 15 минут регулярной дыхательной гимнастики для похудения в день позволяют верно двигаться к «худой» и счастливой жизни...
БОДИФЛЕКС

Отзывы о бодифлекс свидетельствуют: объем талии за 5-7 занятий по этой системе может уменьшиться до 5-15 см...
ОКСИСАЙЗ

Оксисайз не требует никаких дополнительных тренажеров, им стоит заниматься лишь 15-20 минут, но каждый день и результаты придут молниеносно...
ЦЗЯНЬФЭЙ - китайская дыхательная гимнастика

Уже после первых тренировок, буквально на 2-й или 3-й день, вы обнаружите, что потеряли около одного килограмма...
ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ

Популярная психотерапевтическую практика, которая оказывает благотворное влияние на работоспособность всех органов человека и создает эффект похудения...
ТЕХНИКА ПРАВИЛЬНОГО ДЫХАНИЯ ПРИ БЕГЕ

Особенно важно правильно дышать, выполняя упражнения циклического типа (бег, ходьба на лыжах, плавание)...
АЭРОБНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ТРЕНИРОВКИ

Аэробные физические упражнения помогают улучшить пси­хическое состояние, кровообращение и защитить организм от сердечных заболеваний...
ЗАКАЛИВАНИЕ ВОЗДУХОМ

Начинать принимать воздушные ванны рекомендуется при температуре не ниже 20°C, в тихую погоду...
КИСЛОРОД НА ЗАКУСКУ

Большинство проблем со здоровьем возникает из-за того, что мы не умеем правильно дышать, это доказано научно...
ФИТНЕС ДОМА - 5 видеоуроков

В этом обзоре мы остановимся на нескольких уроках по фитнесу разных тренеров и обсудим их достоинства и недостатки...



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».