Корректное питание при занятиях фитнесом

корректное питание при занятиях фитнесом

Правильное питание для похудения
Здоровое питание
Раздельное питание
«Нет перекусам!» - золотые правила питания
Правильное питание по аюрведе
Рациональное питание
Важность правильного питания
Основы диетического лечения ожирения
Обеспечение человека полноценными продуктами
Правильное питание на каждый день
Сбалансированное питание
Основы рационального питания
Принцип равновесия ежедневного рациона
Три принципа рационального питания
Роль рационального питания для здоровья
Здоровое питание для похудения взрослых людей
Основные принципы сбалансированного питания
Принципы импульсного питания
Методы удаления радионуклидов с продуктов питания


Занятия фитнесом могут Вам дать и обязательно дадут, при правильном подходе, красивое и здоровое тело.

Но надо понимать, что это не безвозмездно. Тренировки забирают большое количество энергии, и чем активнее вы занимаетесь, тем больше сил Вы тратите. Тут же встает вопрос, а как восстановить энергию?

Ответ очень прост – посредством здорового сна и сбалансированного питания. Звучит проще некуда, однако признайтесь себе, что Вы вряд ли употребляете полезную для фитнеса пищу, или, по крайней мере, не всегда. Хотя, вы можете себя проверить: если вы питаетесь в соответствии с ниже написанными правилами, то вы на верном пути. Если нет, то скорее перестраивайтесь, если хотите быстрее добиться достойного результата в фитнесе!

Итак, начнем разбор с самого начала, а именно – с покупки продуктов.

На магазинных прилавках на Вас будут смотреть красочные коробки с изображением сочного готового блюда. Речь идёт, как вы должны были догадаться, о полуфабрикатах. Да, у них есть ряд неоспоримых преимуществ в сравнении с обычными продуктами. Во-первых, готовятся они быстрее, во-вторых, сумма, которая уйдет на полофубрикат, будет меньше совокупной стоимости продуктов необходимых для приготовления этого же блюда самому. Однако можно ли верить обширному списку витаминов на коробке от полуфабрикатов? Это очень вряд ли, зато, готовя блюдо вручную, вы знаете что и в каком количестве вы положили, так что, если вы хотите чтобы питание способствовало, а не препятствовало Вам, то выбор очевиден.

Теперь перейдем к способу приготовления еды. В принципе, в равной степени полезно как варить, так и парить продукты. Последнее сберегает чуть больше витаминов. В любом случае, не стоит жарить еду, ведь в процессе жарки выделяется много жира, а также различные концерагены. Не стоит злоупотреблять различными соусами, в частности, майонезом. Во-первых, они слишком калорийны, во-вторых, не стоит забывать, что они перебивают настоящий вкус еды.

Не стоит доводить себя до острого чувства голода, иначе можно съесть слишком много, в том числе и вредных для Вас продуктов, ведь когда очень хочется есть, можно запросто очистить полную сковородку жареных мяса и картошки. Поэтому, лучше питайтесь меньше, но чаще. Так Ваш организм будет всегда насыщен необходимыми витаминами.

Если говорить более конкретно, то употребляйте больше белковой пищи, как курица, рыба и молочные продукты, она способствует росту мышечных волокон. Также не стоит забывать о продуктах содержащих быстрые углеводы: овощи, продукты с относительно малым содержанием сахара, хлеб из муки грубого помола. Также примите к сведению, что после активной тренировки в вашем организме открывается так называемое углеводное окно, длительность которого равна примерно часу. В этот период времени углеводы усваиваются наиболее полноценно, так что если вы планируете плотно поесть, то лучше это делать после тренировки.

Разумеется, если Вы большой любитель сладкого и фастфудов, то о красивой и стройной фигуре можете не мечтать. Но если вы, по какой-то причине, решили заняться фитнесом, то это уж точно должны знать.

Пейте как можно больше воды. Благодаря воде, ваши мышцы будут восстанавливаться быстрее, что объясняется ускоренным выводом молочной кислоты – побочного продукта от физической активности. Кроме того, в воде, в отличие от других жидкостей нет концентратов, она обладает сравнительно небольшими мочегонными свойствами, а также не разрушает наши внутренние органы, как некоторые всем известные напитки родом из Америки.

Помните, что еда как топливо. Если заправляться некачественным горючим, то достигнуть вершин не удастся.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».