Давайте обманем старость

обмануть старость

Вы уже знаете, что занятие физическими упражнениями — это один из самых доступных способов обмануть старость и заставить ее отступить. Кажется звучит нереально то, что старость может отступить. Ведь всем известно, что в определенном возрасте человек стареет, хочет он этого или нет. Но это совсем не так.

Старость заложена у нас в голове, и если мы будем думать постоянно, что мы стареем, то и тело наше будет соответствовать нашим мыслям и действительно стареть. То же самое касается и физических упражнений. Ведь очень часто многие думают, что занятие спортом — это удел молодых, а пожилым людям это совершенно ни к чему. Да и здоровья на спорт, в общем-то нет.

То, что вы до этого момента думали о себе и упражнениях, ровным счетом ничего не значит, начать никогда не поздно. Вполне возможно, что вы себя удивите, и вам понравится, особенно, если вы решите выбрать то, что вас больше всего интересует, особенно, если вы найдете единомышленников, которые будут поддерживать вас. Определите форму физических упражнений, которая вам действительно нравится. Если же вы начнете заниматься какой-либо формой физических упражнений, которая вам не нравится, то вряд ли достигните положительных результатов. Очень хорошо помогает, если в процессе поиска попробовать как можно больше видов спорта, разнообразить ваши занятия так, чтобы вы могли плавать, делать упражнения йоги, работать со спортивными снарядами.

Упражняться часто и понемногу также эффективно, а лучше всего найти такой вид спорта, как, например, бадминтон или теннис, где бы вы могли еще и общаться, получая от этого удовольствие. В таких случаях у вас больше шансов на то, что вы закрепитесь там надолго.

Какой бы вид спорта вы ни выбрали, вы должны включить в программу ваших занятий упражнения с гантелями или на тренажерах. Такие упражнения предотвращают истончаемость костей, что приводит к остеопорозу. В костях очень много кровеносных сосудов, и они постоянно производят новые клетки, поэтому упражнения, добавляющие нагрузку на кости, очень важны, чтобы избежать потерю костной ткани. Одной из главных причин уменьшения костной ткани считается недостаток физических нагрузок, поэтому начать заниматься физическими упражнениями и поднимать тяжести лучше до того, как процесс потери костной ткани уже начался, и сделать это регулярным занятием.

Не ждите, пока станет слишком поздно, потому что недостаток физической нагрузки в результате обязательно приведет к необратимым явлениям.

При регулярном выполнении упражнений с гантелями вы будете увеличивать нагрузку на костную ткань, что будет способствовать увеличению ее выносливости и в результате укрепит ваши кости. Женщины начинают постепенно терять костную ткань, примерно с 35 лет, а после менопаузы этот процесс ускоряется, и кости становятся более хрупкими с уменьшением в них эстрогена. Но физические упражнения с гантелями или другими тяжестями могут вполне успешно бороться с возрастной потерей костной ткани.

Если идея ходить в тренажерный зал вам не очень подходит, вы можете делать такие упражнения дома, используя собственное тело, как противовес. Отжимания в положении «лежа» и отжимания от стены в положении «стоя» - один из способов использования веса собственного тела, так же как и другие упражнения для пресса, ног и рук, где вес вашего тела служит для увеличения сопротивления.

Та же ходьба является в какой-то степени упражнением в поднятии тяжестей, так как вы используете комбинацию силы тяжести и веса вашего тела на ноги и кости, которые становятся тем сильнее, чем больший вес им приходится переносить. Ходьба также укрепляет ваше сердце и легкие, тонизирует мышцы и сжигает калории. Вам совершенно не надо тяжело трудиться, заставлять себя потеть, чтобы бороться с наступающей старостью. Вам просто нужно больше двигаться и получать от этого удовольствие.



Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».