Беговая дорожка для похудения

беговая дорожка для похудения
Читайте также:
Бег для похудения
Тест на состояние здоровья
Влияние бега на организм
Кому нельзя бегать
Стадион в комнате для детей
Сколько нужно бегать

Если вы выбрали для себя такой метод как бег для похудения, но хотите заниматься дома, беговая дорожка просто необходима. Ею можно воспользоваться, например, в непогоду или в условиях большого города, когда удобного для бега места рядом с домом нет, либо по любой другой причине.

Виды беговых дорожек

Механические.

Магнитные.

Электрические.

Механические тренажеры не зависят от источников электроэнергии, их можно складывать, они компактны и не занимают много места. Разновидность механических дорожек - магнитные беговые дорожки. Они оснащены специальной системой, позволяющей плавно тормозить и усиливать нагрузку. В электрических беговых дорожках полотно приводится в движение электромотором.

Параметры беговой дорожки для похудения

1. Количество предустановленных программ, которые обеспечивают вас различными скоростями и наклоном во время тренировки.

2. Датчик пульса - когда вы хотите контролировать свой сердечный ритм, это имеет значение в зависимости от вашего возраста и веса. Если ваш пульс является слишком высокой, то нужно замедлиться, если ваш пульс слишком низкий, то наоборот необходимо увеличить интенсивность тренировки.

3. Встроенный вентилятор, который позволяет избежать перегревания во время ходьбы или бега.

4. Держатель бутылки воды - эта функция позволяет вам положить бутылку воды в пределах легкой досягаемости, чтобы вы могли избежать обезвоживания, пока работаете на беговой дорожке.

5. Толщина беговой ленты также должна быть в списке приоритетов, потому что оказывает влияние на комфорт ног и ступней при длительном использовании. Выберите беговую дорожку для похудения, которая имеет толщину полотна не менее 2 см.

6. Беговая лента должна быть достаточной длины (не менее 110 см) и ширины (по крайней мере 45 см), чтобы было удобно по ней ходить. Проверьте это еще когда вы находитесь в магазине.

Как правильно заниматься на беговой дорожке

Главная заповедь - систематичность. Для того чтобы худеть на беговой дорожке, необходимо заниматься ежедневно или как минимум пять раз в неделю.

Начинайте с малого. Скорость, длительность, интенсивность бега необходимо увеличивать постепенно. Сначала научитесь быстро и эффективно ходить. Потом приступайте к бегу.

Каждую тренировку начинайте с разминки - чтобы разогреть мышцы и подготовить сердце к предстоящей нагрузке.

Желательно бегать хотя бы по 30 минут каждый день. Два раза в неделю можно продлить пробежки до 45-60 минут. Тогда вы действительно будете сжигать жиры.

Наиболее эффективно заниматься по утрам. В это время калории сжигаются быстрее, да и утренние пробежки прекрасно тонизируют и дают заряд бодрости и хорошего настроения на целый день. Но не бегите прямо с постели - дайте организму проснуться в течение 10-20 минут.

Пейте - до, во время и после. Во время тренировок организм теряет не только жиры, но и жидкость, причем в больших количествах. Нельзя допустить обезвоживания, поэтому стакан воды до и после пробежки просто необходим. Также следует пить каждых 15 минут во время тренировки - небольшими глотками.

Применяйте правильную технику. Ходите прямо на беговой дорожке, распрямив плечи и грудную клетку. Мышцы живота слегка напрягите. Ставьте ступню на пятку, а затем перекатывайте ее на пальцы, с силой отталкиваясь передней частью стопы для следующего шага. Чтобы увеличить темп, делайте более быстрые шаги, а не удлиняйте их. Постарайтесь работать руками, согнув их в локтях и двигая ими от талии до грудной клетки и обратно.

Следите за пульсом, чтобы он во время тренировки не опускался ниже 127-130 ударов.

Заканчивайте плавно, замедляя в конце бега темпы. Походите несколько минут, прежде чем остановиться, чтобы успокоилось сердцебиение, и не болели потом мышцы.

Хорошо принять после тренировки прохладный душ, но температуру также не следует понижать резко. Если вы привыкли к горячей воде - для начала просто сделайте ее теплой.

Желательно немного отдохнуть после пробежки.

Советы при похудении на беговой дорожке

Похудение на беговой дорожке накладывает особые требования к рациону питания в этот период. Чтобы достичь результатов и потерять калории на беговой дорожке, мало только заниматься, необходимо еще и соблюдать диету.

Ни в коем случае нельзя применять диету строгую или монодиету, нужно лишь сбалансировать свой рацион.

Кушайте часто, примерно пять раз в день, но понемногу

В рационе должны быть белки, жиры (лучше растительного происхождения), углеводы, различные витамины. Питаться следует полноценно, включая в меню и злаки, и фрукты, и овощи, и кисломолочные продукты. Организм нуждается в витаминах и питательных веществах, особенно в условиях активных физических нагрузок. Тем более что лишние калории беговая дорожка «сожжет» в два счета.

Чтобы потерять на беговой дорожке калории без вреда для здоровья примите к сведению следующие советы:

  • не занимайтесь, если болит голова или у вас плохое самочувствие
  • не бегайте босиком
  • выберете хорошую обувь, так вы уменьшите нагрузку на суставы

В сочетании с диетой похудение на беговой дорожке будет эффективнее соблюдения этих простых правил и, конечно же, регулярности занятий.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке может быть бесконечно скучной, а может превратиться в динамичное действо! Все зависит от того, какие именно упражнения вам придутся по вкусу.

Ходьба

Обладает практически чудотворным эффектом! Помимо ускорения процесса жиросжигания, ходьба способна снимать напряжение, одновременно воздействуя на все мышцы. Минимум 30 минут энергичной ходьбы в день - на улице или на беговой дорожке - позволят вам поддерживать здоровье сердечнососудистой и дыхательной системы.

Бег

О пользе бега на беговой дорожке буквально слагают легенды! Этот вид кардио наиболее популярен, и действительно вызывает привыкание - в хорошем смысле этого слова. Если первые пробежки могут вызвать у вас смешанные чувства нежелания, лени, то со временем беговые тренировки будут в радость.

Спринт

Позволяет выжать максимум из своего потенциала! Такой тип тренировок на беговой дорожке требует от вас работы на пределе возможностей, но при этом и сжигает калории на полную мощность!

Под наклоном

Это самый простой способ сделать тренировки более напряженными. Меняя угол наклона, вы способствуете еще более стремительному похудению во время тренировок на беговой дорожке. Сегодня метод, построенный на чередовании ходьбы под наклоном и ходьбы с определенной скоростью, все больше завоевывает популярность в нише кардиотренировок. И не зря: регулярные занятия такого типа действительно позволяют привести фигуру в нужную форму в короткие сроки.

Скорость

Главный враг эффективности тренировок - монотонность. Избежать нудных занятий можно лишь одним способом - превратив тренировку на беговой дорожке в игру со скоростью! Чередуя бег трусцой и ходьбу, или ходьбу и бег на предельной скорости, вы получите больше удовольствия от занятий на беговой дорожке и больше эффекта!

Польза бегового тренажера

По отзывам беговая дорожка для похудения полезная вещь для дома. Практика их использования доказала эффективность этих устройств для поддержания здоровья людей.

Регулярные занятия на беговой дорожке позволяют:

☀ нормализовать функционирование сердечнососудистой системы человека;

☀ корректировать дефекты фигуры: улучшается телосложение, убираются жировые отложения в области бедер, на боках; формируется изящная талия; предотвращается повышение собственно веса;

☀ улучшается обмен веществ в организме;

☀ нормализовать работу важнейших систем организма;

☀ стабилизировать психологическое состояние человека, облегчить борьба со стрессами, нервными нагрузками;

☀ поднять настроение;

☀ появиться чувству удовольствия от владения телом;

☀ повысить работоспособность организма, улучшить функциональность органов дыхания.

Противопоказания

Похудение на беговой дорожке разрешено не всем - имеются и противопоказания, такие как:

беговая дорожка

  • недостаточность кровообращения;
  • врожденный или приобретенный порок сердца;
  • острые заболевания и обострение хронических заболеваний;
  • температура;
  • тромбофлебит нижних конечностей;
  • расстройство сердечного ритма;
  • легочно-сердечная недостаточность;
  • стенокардия;
  • бронхиальная астма с частыми приступами;
  • высокое давление;
  • митральный стеноз;
  • остеохондроз (многие формы);
  • нарушения функций суставов.

Читайте ещё:



Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.