9 безоговорочных причин заняться спортом

1. Умеренные занятия спортом не только улучшают обмен веществ, но и повышают иммунитет, помогая организму бороться с простудой и гриппом.

2. Активный образ жизни на 70 % снижает риск развития возрастной дистрофии сетчатки. Дистрофия сетчатки - неизлечимая болезнь, которая препятствует нормальному чтению, вождению машины и не дает возможности различать маленькие детали предметов.

Это самая популярная причина потери зрения у людей в возрасте старше 60 лет.

3. Тренируйтесь даже когда вы очень заняты! Практика показывает, что умеренные нагрузки не перебьют сон. Здесь возможны варианты, но методом проб и ошибок вы определите, какой режим оптимален для вас.

4. В следующий раз, когда почувствуете, что у вас есть неполадки с пищеварением, поспешите на тренировку. Испанские врачи выдвинули гипотезу, согласно которой легкая физическая нагрузка снижает тошноту и дискомфорт в кишечнике. Происходит это потому, что учащенный пульс и дыхание стимулируют естественное сокращение мышц органов ЖКТ. Пища хорошо переваривается, и уходят запоры.

5. Полный покой - не лучшее средство для устранения болей в спине, плечах, коленях, или шее! Британские врачи выявили: здоровые участники эксперимента, регулярно занимавшиеся аэробикой, страдали от мышечных и костных болей меньше на 25 %, чем те, кто лежал на диване. Упражнения способствовали выработке гормонов счастья – натурального обезболивающего.

6. Польза фитнеса заключается еще и в том, что занимаясь, вы успешно справляетесь со своими трудовыми обязанностями. Английские ученые доказали этот факт. Участники опроса, занимавшиеся фитнесом на работе во время обеденного перерыва, отмечали: в дни занятий они мыслили более ясно и выполняли больше дел.

К тому же, занимаясь фитнесом, вы уменьшаете вероятность того, что пропустите работу из-за болезни.

7. Прогулка - отличное лекарство от усталости. Движение заряжает тело энергией и понижает утомляемость. Регулярные тренировки подстегивают выработку определенных веществ (норэпинефрин, допамин, серотонин), не дающих нам почувствовать усталость.

8. Прогуляйтесь в течение 20 минут в быстром темпе - это непременно взбодрит вас. А 40-минутные ежедневные занятия позволят регулярно пополнять запас энергии, и тогда он никогда не иссякнет.

9. Занятия спортом способны настроить женщину на сексуальный лад благодаря тому, что улучшается кровоснабжение всего тела и половых органов в частности. Всего одна 20-минутная тренировка увеличивает сексуальное возбуждение женщин почти вдвое!

7 причин заняться танцами

30 причин заняться йогой

40 причин похудеть

Несколько причин заняться регулярными пробежками


Анекдот:

Заглянуть в холодильник - это рефлекс, есть не хотим, но открыть надо.