

ЗОЖная шаурма
Ингредиенты на 4 шаурмы:
- 2 лаваша по 150 г
- Листья салата или пекинская капуста
- 1 куриная грудка + морская соль, специи для курицы, оливковое масло
- 1 огурец
- 2 небольших помидора, у меня красный и желтый
- Красный болгарский перец
Соус:
- 100 мл сметаны или йогурта
- 2 ч.л. зернистой горчицы
Количество ингредиентов регулируйте по желанию и вкусу.
Способ приготовления:
❂ Мясо куриной грудки отделяем от костей. Режем на небольшие кусочки, солим, добавляем специи и обжариваем на разогретой сковороде, добавив чуточку масла, до золотистой корочки.
❂ Готовим соус - перемешаем сметану/йогурт с горчицей.
❂ Овощи режем брусочками.
❂ Лист лаваша делим визуально на 2 части. С самого начала, двигаясь к центру, намазываем лаваш обильно соусом, но не весь, чтобы вы понимали, и не на всю длинну, а около 20 см. (от начала к центру)
❂ На соус кладём лист салата/пекинскую капусту, затем овощи и курицу внахлест: огурцы, затем кусочки грудки, помидоры и болгарский перец.
❂ Заворачиваем лаваш в рулет до середины и отрезаем оставшуюся половину, иначе будете есть одно тесто (150 г лаваша = 2 шаурмы).
❂ Секрет вкусного лаваша!!! Обжарьте готовую шаурму с обеих сторон на сухой разогретой сковороде, немного спрессовав рукой.
Приятного аппетита!
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Простое и ароматное яблочное печенье
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
Запеканка с кабачком и зеленью
Куриная мини-пицца на скорую руку!
Творожная запеканка с тыквой и изюмом: идеальная вкуснятина!

Анекдот:
... И стали они жить-поживать, да бока нажирать...