Жаркое в мультиварке

Жаркое - это сытное, вкусное, простое и очень домашнее блюдо, которое замечательно получается в мультиварке. Мультиварка позволяет готовиться этому блюду в собственном соку либо на режиме "тушение", либо на режиме "томление". В большинстве рецептов встречаю ингредиент - вода, хотя по моему опыту она там совершенно лишняя, т.к. лук и другие овощи дают предостаточно сока, да и если мясо не постное тоже будет далеко не сухо...

Так же на мой вкус лучше все овощи для жаркого нарезать довольно крупно.

Ингредиенты:

  • Свинина безкостная - 900 грамм
  • Лук - 1-2 головки
  • Картофель - 6-9 штук
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 1 штука
  • Соль и специи - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки

Способ приготовления:

❂ Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его, затем добавьте морковь, нарезанную кубиками, минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".

❂ Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока и картофель.

❂ Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.

❂ Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.

❂ Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление") и тогда жаркое будет томленым как в русской печи.

❂ Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Купил в аптеке "Чай похудин". Через пару недель еще раз, внимательно, прочел название. Нет, буква Д в названии все-таки есть.