Жаркое по-уральски

Ингредиенты:

  • 300 г грудинка копчёная
  • 600 г свинина
  • 1 кг картофель
  • 200 г лук
  • 150 г морковь
  • 3 ст. л. томатная паста
  • 3 шт. лавровый лист
  • 1-2 пучка зелени
  • специи по вкусу
  • соль

Способ приготовления:

❂ Мясо нарезать не мелкими кусочками. Грудинку нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Картофель разрезать на 4-6 частей.

❂ На сильном огне обжарить лук 2-3 минуты.

❂ Добавить грудинку. Обжарить несколько минут.

❂ Добавить мясо. Обжарить до изменения цвета и выделения сока.

❂ Добавить морковь, специи (у меня - чёрный молотый перец, базилик, паприка, петрушка). Перемешать, тушить под крышкой 5-7 минут.

❂ Добавить картофель, томатную пасту.

❂ Залить кипятком (а лучше мясным бульоном). Все перемешать. Довести до кипения. Убавить до минимума огонь и тушить 45 минут.

❂ Посолить. Перемешать. Тушить ещё 15 минут. Добавить лавровый лист.

Приятного аппетита!


Рекомендуем


Анекдот:

Письмо Деду Морозу:
«Дорогой Дедушка Мороз, я очень сильно хочу, чтобы ты в этом году подарил мне толстую пачку денег и худощавое телосложение. Только прошу тебя, не перепутай, как в прошлом году».